Как в 60 выглядеть на 35: эксперт-нутрициолог раскрыла три главных секрета долголетия и крепкого иммунитета

Нутрициолог Анастасия Голобородько причисляет себя к разряду фуд-терапевтов. Этим модным ныне словом именуются медики, которые с помощью правильного питания помогают вам чувствовать себя здоровым человеком.

Наш сегодняшний эксперт знает секрет продления молодости. По мнению Анастасии, ключом к успеху является трехэтапное укрепление иммунитета, позволяющее 60-летним женщинам выглядеть значительно моложе.

Правильное питание

Эксперт указывает на главную ошибку питания современных людей – частый и бессознательный прием пищи. Трехразовый прием пищи (завтрак, обед и ужин) совсем не напрасно долгое время считался эталонным. Еще 30 лет назад не было никаких перекусов на бегу. Никто не желал каждый час пить кофе с печеньем и не заглушал голод с помощью орехов или фруктов. Никто не практиковал дробное питание каждый час маленькими порциями. Однако люди стали чаще болеть – это ли не показатель ошибочных действий?

Анастасия Голобородько подчеркивает, что пищеварению тоже нужен отдых. Вот почему так важно есть по часам. Не менее важно умение прислушиваться к сигналам голода. Ведь многие из нас едят просто от скуки под телевизор или видеоролики в сети. Это в корне неправильно. Большое внимание нужно уделять качеству питания, наполнять свой рацион органическими продуктами с максимальным количеством питательных веществ, витаминов и антиоксидантов.

Например, во время одного приема пищи на вашей тарелке могут располагаться свежие хрустящие овощи, гарнир из круп, немного орехов, стручковая фасоль или нежирное мясо. Таким образом, одновременно ваше тело получает и сложные углеводы, и белки, и полезные жиры. Еще один плюс многокомпонентного блюда – долгое сохранение ощущения сытости.

Эксперт советует никогда не пропускать завтрак и не начинать свой день с чашки кофе натощак. Эта привычка раздражает стенки желудка, что в перспективе ведет к серьезным проблемам с пищеварительным трактом.

Завтрак должен быть полноценным, но не содержащим сахара. Этот компонент наносит урон вашему внешнему виду. Поэтому глазированные хлопья, гранола, йогурт с наполнителем или овсяная каша моментального приготовления станут не лучшим выбором.

А вот нежирная рыба, яйца, авокадо и орехи будут вашими союзниками в битве с преждевременным старением. Есть еще один немаловажный момент: 70 процентов пищи вы должны потреблять в течение светового дня.

Ранний отход ко сну

Второй составляющей успеха в битве за вечную молодость Анастасия Голобородько считает хороший крепкий сон. Причем критически важно не само количество ночного отдыха, а время засыпания. Наши тела подчиняются биологическим часам, а некоторые важные гормоны вырабатываются именно во время периода «перезагрузки». К ним относится гормон роста соматотропин, который еще называют гормоном сжигания жира. Пик выработки этого вещества приходится на полночь. Вот почему так важно засыпать не позднее 10-11 часов вечера.

Физическая нагрузка

Завершающим фактором, укрепляющим иммунитет и продляющим молодость, является физическая нагрузка. Если вам тяжело выполнять силовые или аэробные упражнения, не беда. Просто повышайте уровень физической активности. Выполняйте посильную работу по дому и больше гуляйте на свежем воздухе. Эксперт советует начинать с 300 минут активного времени в неделю (приблизительно 40 минут в день) и постепенно увеличивать нагрузку.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago