Американцы указали место будущей «ужасной войны»

Соединенные Штаты развяжут горячий конфликт с Китаем, если нападут на КНДР. Тогда война на Корейском полуострове будет ужасной. Об этом пишет издание «ПолитРоссия» со ссылкой на материал издания The National Interest.



Отмечается, что у всех противников имеется ядерное оружие, а сражение в густонаселенной городской местности может привести к масштабной гуманитарной катастрофе, которую до этого не переживал мир. Однако сценарий грозит стать еще более печальным. В материале издание указывает на разрушительный эффект конфликта, возникшего в 1950 году, когда Штаты развязали войну с Северной Кореей, а в нее вмешалась КНР. Тогда противостояние длилось три года с тяжелыми потерями всех сторон.

С тех пор Вашингтон и Пекин много работают, чтобы не допустить повторения тех событий, но между ними все еще остаются разногласия по поводу судьбы КНДР. Они вполне «могут привести к новой войне, которая будет ужасной», говорится в статье.

По данным американского издания, война может начаться по любой причине, даже из-за падения режима северокорейского лидера Ким Чен Ына. Также Вашингтон сильно возбуждается, когда слышит новости о прогресса в ядерной программе Пхеньяна. Ее американцы рассматривают как угрозу Штатам. Стороны могут вступить в превентивное противостояние друг против друга.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago