Умер Василий Лановой

Не стало звезды советского экрана Василия Ланового. За плечами актера сотни ярких ролей в кино и театре. Зрителям он особенно запомнился, благодаря образу Артура Грея в «Алых парусах», Алексея Вронского в «Анне Каренине» и многим другим работам в культовых картинах. Сейчас семья покойного принимает слова соболезнования от друзей и поклонников.

Василий Лановой
Василий Лановой

Василий Лановой умер в одной из больниц Москвы, после длительной борьбы с коронавирусной инфекцией. Артист находился под присмотром врачей еще с 2 января, когда получил положительный тест на COVID-19. Вместе с ним также была госпитализирована супруга — Ирина Купченко.

«Пришла горькая новость. Ушел из жизни великий артист, всенародно любимый актер Василий Семенович Лановой. Его мужественные и благородные герои стали кумирами миллионов зрителей. Образы, которые он создал в кино и в театре, невозможно забыть… Соболезную родным и близким Василия Семеновича. Светлая память…» — отметил в личном блоге Сергей Собянин.

Актер в роли возлюбленного Анны Карениной — Вронского
Актер в роли возлюбленного Анны Карениной — Вронского

Медики сделали все возможное, чтобы помочь звездному пациенту и казалось, что он идет на поправку. Однако вопреки надеждам поклонников 28 января ситуация стала стремительно ухудшаться. Ланового экстренно подключили к аппарату ИВЛ, но спасти артиста не удалось. Василий Семенович скончался на 88 году жизни.

К слову, здоровье сильно подводило Ланового последние два года. Хотя актер и продолжал выходить на сцену, в СМИ участились сообщения о его госпитализации, а также отмене спектаклей. «В актерской профессии надо все время держать форму. Потому что молодежь подпирает и может выпихнуть. Это закон театра. И если бы не было такой погоды и перепадов давления, вообще все было бы хорошо», — говорил звезда.

Фото: Legion-Media

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago