Я люблю йогурт на завтрак, но это большая ошибка. Как правильно есть йогурт, чтобы получить от него максимум пользы

Современные люди привыкли завтракать йогуртом. Его добавляют в каши, мюсли, едят вместе с ним блины и употребляют в пищу как самостоятельный продукт. И это большая ошибка. Йогурт нельзя употреблять в первой половине дня. Какие еще ошибки мы совершаем при употреблении этого продукта?

Польза йогурта

В этом кисломолочном продукте содержатся рекордные дозы лактобактерий. Они помогают организму бороться с условно-патогенными и болезнетворными микроорганизмами.

Йогурт улучшает пищеварение. Правильное функционирование желудочно-кишечного тракта повышает иммунитет. Риск заболевания вирусными и бактериальными инфекциями снижается в 2-3 раза. Помимо этого хорошее состояние ЖКТ отразится на состоянии кожи, количество высыпаний и акне уменьшится.

Правильное употребление йогурта

Итак, когда и как нужно есть йогурт?

В первую очередь, важно количество съеденного продукта. Опытные врачи говорят, что масса порции молочнокислого продукта не должна превышать 200 г.

Помимо количества важно и время приема. Йогурт содержит кальций, который важен для роста мышц и укрепления костей. Известно, что метаболизм кальция происходит ночью. Если вы хотите максимального усвоения полезных веществ, необходимо кушать йогурт ближе к вечеру. Идеальный вариант — съесть этот молочный продукт на ужин.

Теплый йогурт

Специалисты говорят о том, что молочнокислые бактерии легче всасываются в кишечник в теплом состоянии. Так они получают большую активность. Гастроэнтерологи рекомендуют перед употреблением разогреть йогурт в микроволновой печи в течение 30 секунд, перемешать и съесть.

Имейте в виду, что слишком долгое разогревание йогурта не принесет большей пользы. Наоборот, из-за чрезмерной термической обработки молочнокислые бактерии погибнут. Кроме того, микроорганизмы становятся эффективнее при употреблении в пищу пищевых волокон и олигосахаридов, которые являются источниками их питания. Врачи рекомендуют съедать в день 2 банана и ложку меда.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago