«Я прятал живот под свитером, а теперь ношу обтягивающие вещи!»: вдохновляющая история Яна, похудевшего на 27 кг

Ян Шенк долгих восемь лет боролся с лишним весом. Больше всего его беспокоил свисающий живот. Он вгонял парня в комплексы и заставлял стесняться своего тела. Для того чтобы скрыть лишний вес, он надевал широкие свитера, прятавшие его.

Сегодня живот живот Яна стал плоским благодаря упорству молодого человека. Его сила воли — предмет для гордости и восхищения.

История Яна

В детстве и юности наш герой всегда занимался спортом. Он играл в хоккей с четырех до пятнадцати лет и не имел проблем с весом. Ян сжигал все потребляемые калории на интенсивных тренировках, которые длились по два часа пять раз в неделю.

Катание на коньках, бег, спортзал — все это держало подростка в форме. Однако он начал набирать вес. Все потому, что в старших классах Яну пришлось закончить карьеру хоккеиста. Учеба отнимала все время.

Мальчик продолжал питаться так же, как и во время тренировок. Из-за этого за два года он набрал почти 20 кг. От мускулистого тела не осталось и следа. Ян набрал исключительно жировую массу.

Жизнь после школы

Набрав лишний вес, Ян встретил свою будущую жену. Даже любовь не заставила парня взять себя в руки и похудеть. Его устраивал вес 100 кг.

Жена Яна была тактичной и никогда не говорила ему о лишнем весе. В тучном теле он прожил до еще пару лет. Толчком к изменениям стало рождение дочери. «Мне стало стыдно за свою фигуру, и я прятал ее в свободной одежде. Я не ходил на пляж и в сауну. Мне было стыдно раздеться перед собственной женой», — говорит Ян.

Мотивация и дочь

Ян задумался о похудении только тогда, когда его новорожденной дочери исполнилось пять месяцев. Он захотел стать примером для подражания, а не полным и неповоротливым отцом. Поэтому Ян решил сесть на диету.

Спонтанное решение переросло в действие. Первые несколько дней Ян ограничивал себя во всем. Он не знал о допустимых и запретных продуктах. Только спустя несколько недель Ян вспомнил о диете своей тещи и обратился за помощью к ней.

Свекровь посоветовала ему известную кетодиету.

Кетодиета

«Пить воду? Раньше для меня это было немыслимо. Отказаться от пива или закусок вечером перед телевизором? Немыслимо! А присутствовать на семейных торжествах стало морально тяжело. Но я все это выдержал! Я похудел с 97 до 70 килограммов, что является нормой для моего роста», — гордо рассказывает Ян.

Парню понравилась кетодиета. Он был удивлен тем, что в ней разрешено есть мясо. Он мог ужинать индейкой, курицей, гуляшом из говядины и даже пельменями. Ян научился подсчету калорий и уменьшению порций.

Молодой человек «подсадил» на правильное питание и жену. Теперь любящие родители вместе прививают правильные пищевые привычки своему ребенку.

Отказ от свободной одежды

«Я чувствую себя потрясающе. Я доволен положительной реакцией семьи, друзей и коллег по работе. За время диеты удалось перейти с размера XL на S. Пришлось полностью сменить гардероб. Теперь мне даже нравится носить обтягивающие вещи. И самое главное, мой живот теперь плоский и не свисает», — радуется стройный молодой человек.

Несколько хитростей

Если вы вдохновились историей Яна, запомните несколько рекомендаций.

Для того чтобы похудеть, нужно употреблять меньше углеводов. Продукты, богатые этим органическим веществом, вызывают увеличение веса. В основном жир откладывается вокруг талии.

Сократите потребление таких продуктов, как хлеб, рис, макаронные изделия. В качестве альтернативы можно заменить их цельнозерновыми вариантами.

Добавите в рацион больше белка. Это особенно важно, если вы интенсивно тренируетесь. Белок содержится в курице и индейке, нежирных молочных продуктах, яйцах и морепродуктах.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago