Врач раскрыла способ защититься от аномальных скачков погоды


Метеозависимость — это понятие, которое знакомо многим людям. Перепады температуры воздуха и влажности, силы ветра и атмосферного давления вызывают ухудшение самочувствия. Согласно мнению профессора кафедры внутренних болезней Омского медуниверситета Коренновой Ольги, метеозависимость — это не выдуманная болезнь и не миф, а вполне реальная проблема со здоровьем.

Посмотрите на домашних животных. Они могут предсказать наступление дождей или морозов. Людей тоже нельзя отрывать от живой природы. Люди, животные и растения находятся во взаимосвязи.

Рекомендации

Чаще всего метеозависимость встречается у людей, которые имеют проблемы с сосудами. Проблема характерна для лиц с хроническими патологиями. Гипертоники, люди, имеющие астению ли дисплазию соединительных тканей в анамнезе, рубцы или швы, болезненно реагируют на изменения погоды. Характерна метеозивисимость и для людей, имеющих проблемы с сердцем.

Таким гражданам рекомендуется постоянно работать над укреплением сосудов, чтобы не возникали скачки давления. Речь идет о том, что надо на регулярной основе заниматься физкультурой, закаляться и делать контрастный душ. Эти простые действия являются прекрасной защитой от внешнего негативного воздействия окружающей среды на организм. Естественно, не стоит перегибать палку.

Людям, имеющим проблемы с сердцем и сосудами, рекомендуется постоянно иметь при себе «Нитроглицерин» в любой форме. Гипертоникам надо всегда носить с собой лекарственные средства, которые принимают на постоянной основе для снижения кровяного давления.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago