Критическое содержание углекислого газа в помещении приводит к быстрому заражению. Мнение доктора Комаровского

Известный педиатр Комаровский в одном из своих последних интервью рассказал, как легко распознать места наибольшей опасности заражения коронавирусной инфекцией. В первую очередь он порекомендовал изучить вопрос концентрации углекислого газа в помещении.

Мнение Комаровского

Педиатр Комаровский говорит о том, что заразиться новой инфекцией легко в местах с большим количеством людей, а также в плохо проветриваемых помещениях. Непосредственно на улице подцепить этот вирус практически невозможно.

Самостоятельно понять, что в помещении нет хорошей вентиляции, весьма легко. Следами пребывания человека является высокая концентрация углекислого газа. При плохой вентиляции в местах, где много людей, она будет сохраняться. Это является потенциально опасным местом, ведь здесь легко подхватить коронавирус.

Для оценки количества углекислого газа сегодня существует большое количество приборов. Идеальным в помещении считается воздух с показателями до 600 ppm. До 800 ppm — это нормальное состояние воздуха, а 1000 ppm — терпимое. Если концентрация углекислого газа свыше 1500 ppm, лучше покинуть это помещение во избежание заражения не только коронавирусом, но и другими заболеваниями, передающимися преимущественно воздушным путем.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago