Косметолог про лицо Алисы Аршавиной: «Ее болезнь и филеры могли дать такие осложнения»

В последнее время внешность экс-супруги Андрея Аршавина претерпела некоторые изменения. Дело в том, что у Алисы буквально… исчез нос. Пользователи Сети, увидев новые фото Аршавиной посчитали, что она стала жертвой пластического хирурга или косметолога. Сама брюнетка уверяет, что серьезно больна.

Алиса Аршавина
Алиса Аршавина

Подписчики Алисы искренне переживают за нее и желают скорейшего выздоровления. 

«Все началось с такой резкой центрифуги, что мы не могли уже ничего остановить. За считанные месяцы развился аутоиммунный некроз. Я вовремя попала на операционный стол, когда оставалось от двух часов до двух дней. И был бы сепсис. Сделали две операции на голове, на клиновидной пазухе. Врачи вырезали все, что можно. До мозга оставались буквально миллиметры. Вспоминала тогда историю Юлии Началовой — если бы ей отрезали ногу, то, возможно, она осталась бы жива…» — откровенничала 38-летняя экс-супруга футболиста.

Правда, находятся те, кто все же не верит в слова Аршавиной, считая, что она прибегала к услугами пластического хирурга или косметолога, и получила вот такой результат…

Публика не узнает Алису на последних фото
Публика не узнает Алису на последних фото

Чтобы расставить все точки над «i», «СтарХит» связался со специалистом, чтобы узнать, возможны ли подобные осложнения, как у Алисы, после неудачной операции или косметологической процедуры.

«Конечно, по фото нельзя сказать, что же произошло на самом деле. Необходим личный осмотр пациента. Мое мнение такое: тут один из нескольких вариантов. Первое — либо Аршавина делала пластику, второе — ходила на процедуры к косметологу. Она могла сделать себе филеры, необязательно в нос, а по всему лицу, но, скорее всего, и в нос тоже. И на фоне того, что у нее уже давно было аутоиммунное заболевание (а с ним противопоказаны подобные манипуляции), начались осложнения. Могу предположить, что она либо не обращала на внимание на наличие недуга, либо доктора не спрашивали и не говорили ей, что филеры при аутоиммунной болезни — очень опасная вещь», — поделилась личным мнением главный врач клиники New Mama’s clinic, косметолог Маргарита Мозалева.

...сама она уверяет, что серьезно больна
…сама она уверяет, что серьезно больна

Специалист также попыталась внести ясность по поводу лица Алисы, которое выглядит будто одутловатым, нежели это было раньше.

«При аутоиммунном заболевании начинают образовываться антитела, которые борются с филлером как с инородным телом, пытаясь его отторгать. Тут же захватываются соседние ткани. Таким образом возникает осложнение. У данной пациентки болезнь могла перейти в форму обострения, и отсюда все вытекающие последствия. А если бы она не делала никаких операций, то у нее не было бы никаких признаков на лице. Могли быть просто заболевание каких-то органов. Может быть, она себя неуютно чувствовала. То же самое касается отеков на ее щеках. Это, скорее всего, воспаление филлера, из-за того, что ее иммунная система пытается бороться со всеми введенными препаратами на лице. Поэтому ткани могут увеличиваться в размере, воспаляться, отекать и зудеть», — подчеркнула Мозалева.

Маргарита Мозалева
Маргарита МозалеваФото: Instagram, личный архив

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago