Если поел чесночка… Неприятный запах изо рта убираю доступными продуктами (есть дома у каждого)

Чеснок и лук обладают многими полезными свойствами для здоровья. Они богаты сероорганическими соединениями, которые, как показывают исследования, могут быть полезны для снижения уровня холестерина и артериального давления, помогают предотвратить хронические заболевания.

Впрочем, эти же соединения серы в чесноке и луке создают особый аромат. При нарезании и пережевывании они высвобождаются — из-за этого дыхание может быть неприятным на протяжении нескольких часов.

Поэтому, если вы идете на встречу с клиентом, вам предстоит важное свидание, то лучше всего ограничить потребление чеснока или съесть его пораньше, чтобы запах успел выветриться. А в экстренной ситуации попробуйте применить приведенные ниже советы.

Избавьтесь от неприятного запаха с помощью жевательной резинки или листьев мяты

Подушечка жвачки после еды будет способствовать выработке слюны во рту. Жевание свежих листьев мяты или жвачки, содержащей натуральные эфирные масла, такие как масло мяты перечной и корицы, эффективно при избавлении от запаха изо рта.

Съешьте свежие фрукты, для которых характерен кислый вкус

Окислительные свойства делают мякоть яблока коричневой, когда вы откусываете кусочек. Благодаря этим же свойствам кислые фрукты могут улучшить дыхание после того, как вы съели что-то с чесноком. Кроме того, можно попробовать есть апельсины и пить лимонную воду.

Выпейте чашку теплого чая

Выпейте чашку зеленого чая, содержащего полифенолы, которые помогают нейтрализовать соединения серы в чесноке. От запаха не останется и следа.

Пейте свежее молоко

Доказано, что молоко эффективно борется с запахом изо рта после употребления в пищу чеснока и лука. Следует отметить, что молочные продукты быстро портятся, а потому не стоит пить молоко, которое было открыто более трех дней назад.

Попробуйте напитки, имеющие кисловатый вкус

Кислые напитки с рН ниже 3,6, такие, например, как соки с лимоном, маракуйей, грейпфрутом, черникой, отлично помогают бороться с ферментом под названием аллииназа, создающим запахи, которые содержатся в луке и чесноке.

Обратите внимание при употреблении чеснока

Исследование 2018 года показывает, что клетчатка пребиотиков, например в чесноке и луке, может быть даже лучше для кишечника, чем клетчатка в некоторых фруктах, овощах и злаках. Однако важно то, что лук и чеснок содержат много короткоцепочечных углеводов, которые приводят к газообразованию и синдрому раздраженного кишечника.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago