Заживление менее болезненно, если сначала сделать один прокол, а позже — второй. Как сделать двойной пирсинг максимально красиво и безопасно

Двойной пирсинг уха является более креативным и оригинальным, чем банальное прокалывание мочки в одном месте. Если эта процедура будет выполнена правильно, рекомендации соблюдены, а уход станет надлежащим, это гарантирует вам не только красоту, но и безопасность.

Процедура прокалывания

Во время процедуры очищается передняя и задняя область и определяется точка предполагаемого прокола. Затем натягивается область (при помощи зажима или вручную), через ухо проталкивается игла, а затем отверстие запечатывается сережкой. Чтобы заживление было быстрым и безопасным, рекомендуется придерживаться последовательности. То есть сделать одно отверстие, а затем через время повторить процедуру в другом месте.

Боль во время процедуры

У каждого человека есть свой болевой порог. В принципе, он оценивается по десятибалльной шкале. Но то, что одному человеку покажется очень болезненным, другому даже не доставит неприятных ощущений. Плюс для всех в том, что ухо (особенно мочка) менее всего восприимчива к боли. И если даже это будет болезненно сразу, через непродолжительное время все пройдет. Важно помнить, что последовательность является самым главным условием. Второе прокалывание причинит вам намного меньше боли, если его сделать сразу же после первого. Поэтому не торопитесь и прислушайтесь к рекомендациям опытных специалистов.

Время заживления

Оно также зависит от организма человека и его характерной реакции на внешние раздражители. У одних людей заживление наступает относительно быстро, у других это требует большего количества времени. Можно сказать однозначно: стоит прислушаться к советам мастеров и выдержать от шести до восьми недель. Этого достаточно для того, чтобы чувствовать себя в безопасности. Если попытаться заменить украшения до истечения времени заживления двойного пирсинга, можно спровоцировать воспаление, а также возникновение инфекций.

Последующий уход

Он имеет особое значение, поскольку от него зависит, насколько быстро и качественно заживут ранки. Не стоит думать, что двойной пирсинг требует дополнительных усилий, две процедуры легко можно соединить в одну. Для начала стоит вымыть руки, затем намочить ватный тампон стерильным физиологическим раствором и прижать ватку с обеих сторон сразу к двум пирсингам. Не нужно делать никаких движений, которые могут привести к манипуляции с серьгами. Рекомендуется просто прижать ватный тампон и на некоторое время задержать руку, чтобы раствор смог проникнуть в отверстия. Если поворачивать украшения, можно спровоцировать раздражение и более медленное заживление ранок.

Возникновения побочных эффектов

Стоит еще раз напомнить о том, что за двойным пирсингом необходимо очень тщательно ухаживать. Если оставить все как есть и понадеяться на самостоятельное заживление, можно впоследствии обнаружить следующие неприятные симптомы некоторых заболеваний:

  • Желтые выделения. Если на месте прокола возникает мутная белая жидкость (особенно в первые дни после процедуры), ничего страшного в этом нет. Но если вы заметили желтую липкую жидкость, это говорит о том, что с вашим двойным пирсингом что-то не так. Срочно отправляйтесь к мастеру и прислушайтесь к его советам.
  • Воспаление. В первые часы или даже дни можно наблюдать некоторое покраснение и опухоль. Но если ощущается боль, краснота и опухоль не проходят и присутствует дискомфорт – значит, нужно срочно обратиться к специалисту. Воспаление не является опасным, но оно предупреждает о развитии других заболеваний (например, присутствие инфекции).
  • Инфекция. Если вы наблюдаете один из вышеописанных симптомов или возникли другие неприятные ощущения (нездоровая влажность на месте прокола и пр.), срочно обращайтесь к врачу. Инфицированный пирсинг является очень опасным, поэтому рекомендуется срочно принимать меры.
  • Источник

    1 - 1
    Posted by admin/Posted ago