«Мы могли сгореть заживо!» Репортаж из Занзибара, где пожар охватил отели с туристами из России

На Занзибаре сгорели два отеля, в которых отдыхали россияне. Благо, в результате страшного инцидента никто не пострадал. Туристы были расселены по другим гостиницам.

На Занзибаре сгорел отель
На Занзибаре сгорел отель

Как известно, сначала загорелась гостиница Ocean Paradise. После огонь перекинулся на соседний отель TUI BLUE Bahari. «В четыре утра я проснулась от звуков воды. Я думала, наши соседи забыли выключить воду, уже хотела пойти постучать им в стену, но стучать стали в нашу. Я открыла дверь, никого не было. Ну, я пошла опять легла спать. Потом опять начали долбить. Открываю дверь, они говорят: «Огонь!» Взяла паспорта, деньги. Они сказали: «Нет, вернитесь, все заберите». Мы в темноте стали все собирать, свет же отключили. Все собрали и нас отправили на пляж. До двух часов дня мы ждали, куда нас распределят», — рассказала «СтарХиту» одна из очевидцев.

По словам женщины, от отелей практически ничего не осталось. «В Ocean Paradise сгорели ресепшн, СПА, тренажерный зал, бар, ресторан. А в TUI BLUE Bahari людям даже не разрешили забрать вещи. Там очень сильно пострадали домики», — отметила она.

Пожар начался ночью
Пожар начался ночью

Как подчеркнула посетительница отеля, причиной возникновения пожара стал взрыв газового баллона. «Такие баллоны стоят в каждом отеле, они в любой момент могу взорваться. Поскольку у них с техникой безопасности не очень, то никто не исключает повторных взрывов», — заявила женщина.

К слову, из отдыхающих никто не пострадал. Туристы отделались лишь сильным испугом. «Когда все стало рассветать, мы увидели черный дым над пепелищем отеля. Осознали, что могли сгореть заживо…» — заключила очевидец.

Фото Маргариты Новак

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago