Новый срок – 6 месяцев: ученые определили, на какой период иммунная система «запоминает» COVID-19

В журнале «Природа» были опубликованы итоги недавнего эксперимента, проведенного исследователями из Нью-Йоркского Университета Рокфеллера. В статье говорится, что результаты показывают, что люди, которые были заражены COVID-19, потенциально способны развить эффективный и быстрый ответ иммунитета в случае повторного заражения коронавирусом.

Ход исследования и выводы ученых

В анализе приняли участие 87 человек, которые были инфицированы коронавирусом, обследовались на протяжении месяца, а затем по прошествии 6 месяцев с момента инфицирования. Исследование демонстрирует постепенное снижение количества вырабатываемых организмом во время болезни антител. Однако количество B-лимфоцитов остается постоянным.

Данные клетки выполняют функцию хранения в памяти инфекции: они могут снова вызвать выработку антител в случае повторного заражения тем же возбудителем. Вопрос иммунитета был предметом многочисленных исследований с момента начала пандемии коронавирусной инфекции в 2019 году. Реакции иммунной системы на SARS-CoV-2 продолжают изучаться учеными в крупнейших научных центрах мира.

В начале января другое исследование американских специалистов показало, что большинство выздоровевших пациентов могут иметь иммунитет по крайней мере через восемь месяцев со времени заражения коронавирусом.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago