Россияне рассказали, как чувствуют себя после прививки «Спутник-V» (у многих есть побочные эффекты)

Вакцинацию прививкой «Спутник V» в России начали делать в декабре 2020 года. К середине января препарат получили уже полтора миллиона россиян. Некоторые люди в социальных сетях начали жаловаться на побочные эффекты. Какие симптомы возникают, и как долго они длятся?

Жар

Пользовательница с ником Jess в публикации пожаловалась на резкое увеличение температуры, ломоту в мышцах. До вечера первого дня никаких неприятных симптомов у женщины не было. Ночью начался озноб, а температура повысилась до 37,5 градусов. Позже показатели на термометре возросли еще больше. Весь следующий день температура держалась в районе отметки 37-37,5 градусов. Также ее сопровождали другие неприятные ощущения (ломота в суставах и мышцах, общая слабость). На следующий день все симптомы прошли.

Симптомы гриппа

Регина в публикации отметила, что наиболее сильным симптомом стали обвинения со стороны фанатов теории заговора во лжи и введении людей в заблуждение. Позже женщина поделилась и реальными побочными эффектами. После первой инъекции у Регины возникли все классические симптомы гриппа (температура до 37,6, незначительные суставная и мышечная боль, слабость). Вся симптоматика длилась ровно сутки.

После второго укола температура выросла до 38,5. Ломота в теле стала сильнее. Это продержалось ровно сутки. На следующий день женщину накрыла волна слабости.

Головная боль и аппетит

Светлана после второй дозы вакцины почувствовала острую головную боль. Выросла и температура тела. Однако устранить симптомы удалось с помощью одной таблетки парацетамола. На следующий день у женщины заболело горло, разыгрался аппетит.

Разные проявления

Пользователь с ником «Розовый фламинго» отметил, что через 2 часа после вакцинации у него развилась сонливость. Однако потом уснуть человек долго не мог. На следующее утро увеличилась температура тела. Позже появились головная боль, ломота и слабость. Позже состояние нормализовалось.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago