Новый беспилотный летательный аппарат Airpeak может нести альфа-камеру на регулируемом кардане и делать высококачественные полнокадровые аэрофотоснимки и видеозаписи

Sony представила свой беспилотный дрон Airpeak на выставке Consumer Electronics Show (CES). Модель представляет собой квадрокоптер с двумя удлинителями шасси. Также она может быть оснащена системой камер Sony Alpha для съемки высококачественных полнокадровых аэрофотоснимков и видео. Специалисты уже ждут эту модель в свободной продаже.

Sony известна своим впечатляющим ассортиментом электронной продукции, от смартфонов до телевизоров

Теперь технический гигант обращает внимание на дроны и запускает новый побочный бренд под названием Airpeak. Airpeak считается самым маленьким в отрасли классом дронов, который может быть оснащен беззеркальной камерой Sony Alpha. Также компания Sony надеется, что ее новые дроны поддержат творческий потенциал создателей видео, и даже ищет сотрудников для участия в проекте Airpeak.

Технические компании уже заявили, что аппарат Airpeak составит серьезную конкуренцию другим квадрокоптерам, поэтому они стремятся воссоздать идентичные или даже повышенные характеристики собственных летательных аппаратов. Планируется, что 2021 год станет годом выпуска как минимум 3 новых технически усовершенствованных летательных аппаратов по общедоступной ценовой категории.

Airpeak была представлена ​​Sony на выставке Consumer Electronics Show (CES) на этой неделе

Sony пояснила: «Airpeak будет поддерживать творческий потенциал создателей видео в максимально возможной степени, стремясь внести свой вклад в дальнейшее развитие индустрии развлечений, а также в повышение эффективности и экономии в различных отраслях. Airpeak также будет продвигать этот проект, чтобы использовать дроны с высочайшим уровнем безопасности и надежности в средах, где это было сложно в прошлом».

Модель, представленная на выставке CES, имеет дизайн квадрокоптера с двумя удлинителями шасси, которые убираются вверх во время полета. Дрон может быть оснащен беззеркальной камерой Sony Alpha, чтобы снимать высококачественные полнокадровые аэрофотоснимки и видео.

Sony заявила, что Airpeak «способна производить динамическую съемку и выполнять точный, стабильный полет; модель стремится внести свой вклад в мир развлечений, одновременно открывая новые возможности для творческого самовыражения и съемок нового поколения».

Sony поделилась потрясающими кадрами беспилотника Airpeak в действии

Хотя подробности о беспилотнике остаются скудными, Sony поделилась кадрами беспилотника Airpeak в действии. На видео можно увидеть дрон Airpeak, оснащенный камерой Alpha, который летит вместе с прототипом автомобиля Sony Vision S, снимая футуристический автомобиль в действии. Sony еще не объявила, сколько будет стоить дрон и когда он будет доступен для покупки.

Тем не менее, устройство, вероятно, будет иметь привлекательную цену, учитывая цену только на камеры Sony Alpha. Стоимость беззеркальных камер Alpha составляет от 449 до 4800 фунтов стерлингов, что указывает на то, что система дронов может быть довольно дорогой. После запуска на выставке CES Sony теперь ищет профессиональных сотрудников для участия в проекте и планирует весной 2021 года запустить новый бизнес, ориентированный на профессиональное фото- и видеопроизводство.

Насколько близко сходство между самалетами и дронами?

Ближайший промах — это общий термин, используемый для описания столкновений между различными летательными аппаратами. Относительно Airprox, здесь не указывается конкретное расстояние, вместо этого оно зависит от мнения пилота, авиадиспетчера и оператора дрона. Ранее в этом году было подано сообщение об «опасной ситуации» между полицейским дроном и двумя истребителями, летевшими со скоростью 520 миль в час.

Офицер Девона и Корнуолла был уверен, что произойдет столкновение, когда военный самолет показался в поле зрения. Борт Airprox сообщил, что 13-фунтовый аппарат летел на высоте около 300 футов, когда пилот услышал приближающийся стремительный реактивный самолет. Пилот F-15, летевший на высоте 500 футов, не мог видеть беспилотник, но пилот дрона сказал, что риск столкновения был «высок».

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago