Слова, которые произнес Борис Грачевский перед комой

Ночью стало известно, что 71-летний Грачевский умер в реанимации одной из столичных больниц. У «папы» «Ералаша» был диагностирован коронавирус, его ввели в медикаментозную кому, из которой он так и не вышел.

Борис Грачевский
Борис Грачевский

Артиста положили в медицинское учреждение в конце декабря, тогда у него уже было поражено более 75% легких. Изначально Грачевский и его супруга Екатерина Белоцерковская лечились дома.

Актриса Лариса Преториус, давняя приятельница Бориса Юрьевича, до последнего была на связи с ним. «Мы с внучкой разговаривали с ним, когда он уже был в реанимации. Последние слова Бори перед тем, как его ввели в кому: «Хреново, нечем дышать!» — рассказала Лариса.

Преториус, вместе с которой режиссер работал в рамках фестиваля «Орленок» считает, что зря Грачевский зря доверился онлайн-консультациям и не поехал в больницу ранее. «Мы созванивались, и он мне рассказывал: «Ларик, у меня есть врач, лечит онлайн, так что, если тебе надо, она за небольшие деньги тебе поможет». Вот она их и налечила!.. Какая-то тетка консультировала их по телефону. Катя говорит, что после ее советов пошло ухудшение…» —  отметила Лариса.

Последнее фото Бориса Грачевского
Последнее фото Бориса Грачевского

Лариса дружила с мэтром около 35 лет. Женщина рада, что последние годы рядом с ним была Катя Белоцерковская. По ее словам, его предыдущую избранницу Анну, испортила популярность.

«Слава Богу, что потом он обрел свое счастье в лице Кати Белоцерковской. Она очень любит Борю. Все эти ночи, пока он был в больнице, она вообще не спала. Ничего не ела. Не знаю, как она сейчас выползет… Когда они смогли положить его в больницу, Катя говорила мне, что у нее было предынсультное состояние. Потому что эта врачиха довела их — у Кати началось разжижение крови, а это очень плохо влияет на сердечно-сосудистую систему», — поделилась Преториус с «МК».

Фото: Legion-Media, Instagram

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago