Что можно съесть, когда очень хочется сладкого, но нет желания тосковать по стройной фигуре: 7 продуктов, которые надежно подавляют тягу к сахару

Всем нам уже давно известно, как сладкие продукты влияют на организм человека — как минимум, цифры на весах они точно изменяют, причем, далеко не в лучшую сторону. Но как же быть, если очень хочется сладкого, а горевать по стройной фигуре нет желания? Есть выход: замените сладости более полезными продуктами, которые эффективно отбивают тягу к сахару.

Фрукты

Каждый раз, кода у вас возникает неудержимое желание съесть десерт, замените его любым фруктом. Правда, есть одно важное условие: он обязательно должен быть зрелым, а значит, сладким.

Все дело в том, что в составе фруктов содержится минимальное количество сахара, который является натуральным, что немаловажно, ведь он не станет так пагубно воздействовать на организм, как тот, что содержится в пирожных или конфетах. К тому же натуральные фрукты содержат в своем составе большое хрома, подавляющего тягу к сладостям.

Не стоит забывать, что в составе фруктов и ягод содержится настоящее изобилие растительных волокон, полезных для кишечника, а также антиоксидантов, витаминов и минералов.

Семена чиа

Семена чиа давно признаны одним из лучших источников омега-3, растворимых пищевых волокон, а также настоящего разнообразия питательных веществ и здоровых растительных соединений.

Попадая в кишечник, семена чиа разбухают, даруя человеку чувство сытости и помогая ему тем самым эффективно побороть тягу к сладкому.

Финики и чернослив

Когда накрывает навязчивое желание съесть конфету, положите в рот вместо нее сухофрукт, например, чернослив или сушеный финик. Они не только вкусные, но еще и очень полезные. В частности, финики способны значительно повышать работоспособность организма, наполняя его внушительным зарядом энергии и придавая большой запас сил. Что касается чернослива, то это лакомство, которое обожает кишечник. К тому же регулярное употребление чернослива приводит к улучшению состояния кожи, а также к наполнению организма энергией.

Мясо птицы и куриные яйца

Когда человек постоянно испытывает тягу к сладкому, ему стоит задуматься о включении в свой рацион продуктов, богатых белком. Лучшие его источники — мясо птицы и куриные яйца.

Чтобы заметно снизить потребность в сладостях, нужно начать следить за тем, чтобы в ежедневном рационе присутствовало не менее 25% белковых продуктов. Особое внимание нужно уделять завтраку: если он будет содержать в себе достаточное количество белка, организм начнет вырабатывать пептид и гормоны, под воздействием которых будет ощущать себя сытым.

Орехи

Любые орехи станут прекрасной альтернативой вкусному, но такому неполезному печенью, в составе которого порой совсем нет ничего натурального, кроме муки и сахара. Орехи содержат в своем составе большое количество полезных жиров, белков и даже витаминов, отчего они становятся невероятно полезными для организма и оказывают благоприятное воздействие на работу мозга.

Правда, никогда не стоит забывать, что употребление орехов в чрезмерном количестве приводит к набору лишних килограммов — они очень калорийны, отчего человек быстро насыщается ими.

Авокадо

В составе авокадо содержится большое количество полезных растительных жиров, которые, попадая в организм, также помогают побороть тягу к сладкому или хотя бы значительно снизить ее. Идеальное время для употребления авокадо — утро, поэтому старайтесь есть его на завтрак.

Жирная рыба

Полезные жиры, содержащиеся в рыбе, также помогают эффективно снизить потребность в сахаре. Вовсе необязательно искать их в дорогой семге или лососе — можете ввести в свой рацион скумбрию или жирную сельдь, из которых организм возьмет свое не в меньшем объеме. Рыбу лучше всего употреблять либо в малосольном виде, либо приготовленную на пару — так для здоровья полезнее.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago