Российским препаратом «Спутник V» вакцинировались более 1,5 млн человек

Массово прививки от коронавирусной инфекции в России начали ставить 5 декабря 2020 года. Первые прививочные кабинеты открылись в Москве. Позже вакцину доставили в другие города России. Прививки людям ставили препаратом «Спутник V». Пока за все время через прививочные кабинеты прошло 1,5 миллиона человек. Информацию об этом представили в РФПИ.

Комментарии

В сообщении фонда также указано, что сам препарат не приводит к каким-либо серьезным негативным последствиям. Например, это касается сильных побочных реакций и аллергии. Разработчики вакцины отметили и другой важный момент. Они указали, что после быстрого масштабирования количества привитых людей новых побочных эффектов найти не получилось.

Сначала сделать прививку могли только медики и социальные работники. Их труд подразумевает большое количество различных контактов, что увеличивает риски заражения. Однако медики уже тогда заявляли о планах расширить количество групп населения, которым можно сделать прививку. Отдельно подчеркивали, что список будут расширять по мере увеличения объемов вакцины, поступившей в гражданский оборот.

Вместо итогов

Сама вакцина двухкомпонентная. Полностью иммунитет от коронавирусной инфекции образуется через несколько дней после второго укола.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago