Менее 300 случаев – и города-миллионники закрывают на карантин. Власти Китая перекрыли еще два города-соседа Пекина

Впервые коронавирус обнаружили в Китае. Наиболее масштабную вспышку инфекции власти Поднебесной зафиксировали в Ухане. Однако именно чиновники и эпидемиологи Китая смогли одними из первых остановить распространение опасной болезни, введя в стране жесткий карантин. Недавно в Пекине решили продолжить непопулярные меры.

Новый локдаун

Власти Китая заблокировали 2 города-миллионника, расположенных южнее Пекина. Причина — вспышка коронавирусной инфекции. Врачи обнаружили новых заболевших в 2 населенных пунктах провинции Хэбэй. Общая численность пациентов не превышает и 300 человек. Однако это не помешало чиновникам ввести строгие меры. Именно жесткий карантин помог Китаю справиться со вспышкой инфекции и предупредить появление второй волны заболевания.

При этом чиновники также развернули массовое тестирование граждан. Такая политика необходима для выявления новых случаев заражения и предотвращения быстрого распространения инфекции.

Эксперты отмечают, что само заболевание в страну завезли из других государств. При этом путь заражения вирусом продолжают тщательно изучать. Некоторые эксперты отмечают, что подобная практика может привести к серьезным проблемам для путешественников. Мечты людей об отдыхе в других странах будут разрушены.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago