В малых дозах даже на пользу. Доктор Мясников объяснил, почему нельзя совсем отказываться от алкоголя

Под Новый год люди дают себе массу обещаний и зароков. Одни начинают усиленно худеть, другие отказываются от сигарет. Некоторые же решают исключить из своей жизни алкоголь. Александр Мясников во время одного из эфиров сообщил, что такая практика ничего хорошего не даст.

Мнение

Доктор во время передачи отметил, что в умеренных дозах алкоголь может помочь в профилактике диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Врач указал и на то, что лица, употребляющие спиртное в небольших объемах, в целом болеют реже и живут несколько дольше тех, кто в принципе игнорирует представленные напитки.

Доктор назвал и допустимую норму. Во время беседы с журналистами он указал на ранние исследования. По ним следует, что умеренная доза ограничена 20 граммами чистого спирта. То есть человеку достаточно рюмки крепкого алкоголя, бокала вина или кружки пива. Превышать эти значения не следует в принципе.

Ранее врач также предупреждал о рисках посещения бани в состоянии похмелья. После употребления спиртного тело человека сильно обезвожено. Дополнительное термическое воздействие может только усугубить ситуацию.

Вместо итогов

Не стоит забывать про опасность чрезмерного употребления различных алкогольных продуктов. В обилии спиртного никакой пользы нет.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago