Цитрусовые соки — прошлый этап: врач рассказал о новом способе укрепления иммунитета

В пору пандемии COVID-19 самым актуальным для людей стало повышение иммунитета. Еще также медики считают важным защиту слизистой горла. Оказывается, эти два фактора можно объединить, начав закалять ткани горла, повышая их устойчивость и восприимчивость к бактериям и вирусам. Для этого не нужно проделывать сложные процедуры. Достаточно заморозить сок любых цитрусовых.

Естественная защита

Врач-отоларинголог Владимир Зайцев рассказал, что помогает организму задерживать вредоносные вирусы. Оказывается, так работает специальное лимфоэпителиальное кольцо Пирогова-Вальдейера. Это наши гланды, аденоиды, трубные валики и миндалины. Вот какую область надо укреплять, чтобы оставаться здоровым.

Если иммунитет в этом кольце будет оставаться крепким, то инфекция будет разрушена в кратчайшие сроки. Поэтому горло нужно специально закаливать. В этом деле очень помогает мороженое. Но не простое, а сделанное специально прямо дома. Это обычный замороженный сок цитрусовых. Отожмите его, разлейте по формам и поставьте в морозильник. Средство защиты от простуды готово!

Как проводить закаливание

Любую процедуру закаливания нужно начинать постепенно, желательно еще с осени. Замораживайте сок и каждый день рассасывайте по 2-3 кубика перед едой. Заодно сок будет стимулировать выработку желудочного сока и улучшать пищеварение. Не добавляйте сахар — он в этом средстве совершенно лишний.

В цитрусовых всегда много витамина С, можно брать лимоны, апельсины, помело или грейпфрут. Витамин укрепляет слизистую, а холод закаливает заднюю стенку горла, самую важную лимфоидную ткань. Именно она участвует в защите от опасных вирусов. Также цитрусовые богаты микроэлементами, которые не разрушаются при замораживании.

Главное — не переборщить

Владимир Зайцев отметил, что в этом деле нельзя переусердствовать, иначе эффект может быть обратным. Горло легко напрочь застудить. В закаливании важны принципы регулярности и постепенности, а не большие дозы льда в первые же дни. Также закаливающее воздействие оказывают зимние прогулки, свежий воздух и правильное питание.

У всех этих закаливающих процедур есть и свои противопоказания. Нельзя начинать укреплять горло льдом при воспалении или инфекции гортани, повышенной температуре, а также при беременности. Процедура может быть опасна для людей с атрофией задней стенки, когда слизистая поражена и иссушена. Для тех же, чье здоровье вне опасений, закаливание очень даже показано. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago