От колбасы до чипсов: диетолог назвала усугубляющие течение коронавируса продукты

Екатерина Бурляева — врач-диетолог. Недавно женщина дала развернутое интервью журналистам и рассказала, какие продукты усугубляют течение COVID-19 и замедляют эффективность борьбы организма с вирусами. По мнению медика, следить за своим рационам в случае инфицирования нужно очень внимательно.

Рекомендации

Во время беседы с журналистами Екатерина Бурляева отметила также, что рекомендации по выбору еды составили в Роспотребнадзоре. Помощь в этом представителям ведомства оказали в ФИЦ Питания и Биотехнологии.

Прежде всего пациентам с коронавирусом следует отказаться от продуктов с сахаром (выпечка, конфеты, шоколад, другие кондитерские изделия). Стоит ограничить потребление хлеба и другой еды из пшеницы.

В список также вошли различные виды сладкой газировки, фастфуд, майонез, сыр (при массовой доле жира более 30 %), чипсы. Эксперты также порекомендовали минимизировать объемы потребления жирного мяса и различных колбасных изделий.

Екатерина Бурляева отдельно подчеркнула необходимость соблюдения рекомендаций по питанию от ВОЗ. Специалисты организации ранее посоветовали людям воздержаться от употребления алкоголя в любой его форме.

Вместо итогов

Вопросы здоровья не имеют однозначных решений. Для поддержания хорошего самочувствия человеку требуется подходить к вопросу комплексно, и питание является очень важным критерием.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago