В Windows 10 тестируется новый способ взаимодействия c файлами и приложениями

Компания Microsoft постепенно вводит в операционную систему Windows голосовое управление, являющееся неким аналогом Siri. Первым реализованным решением стала внедренная «голосовая программа», упрощающая взаимодействие с файлами и приложениями, установленными в ОС.

Пока что новинка только тестируется: экспериментальная версия голосового управления доступна лишь в некоторых регионах, среди которых США, Великобритания, Канада, Австралия, Индия и Бразилия. Программное обеспечение постепенно продолжает внедряться в большее количество стран, вместе с обновленной экранной клавиатурой, обновленной еще в сентябре прошлого года.

Функционал

На текущий момент функция позволяет открывать меню настроек, необходимые папки, имена которых необходимо озвучивать, а также — запускать любые установленные приложения. Для использования голосового помощника необходимо использовать комбинацию Win+H, которая отобразит на экране небольшой блок управления, демонстрирующий прослушивание микрофона и позволяющий открыть настройки приложения.

Общая версия голосового поиска будет включена в октябрьское обновление этого года, а совсем скоро может начаться тестирование и в русской версии операционной системы.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago