Батарейки больше не понадобятся: изобретен телевизионный пульт дистанционного управления на солнечных аккумуляторах, которые можно заряжать от света в гостиной

Компания Samsung создала новый пульт для телевизора на солнечной батарее, который также можно заряжать от внутреннего освещения, что устраняет необходимость в заменяемых батарейках.

Технологический гигант сделал это заявление в рамках программы Going Green для своего телевизионного бизнеса. Лишние траты больше не понадобятся.

Новая разработка

Новый пульт от телевизора, называемый Solar Cell Remote Control, содержит небольшую солнечную панель и может заряжаться как от внутреннего, так и от наружного освещения, а также от сети.

Согласно оценкам Samsung, в течение 7 лет это поможет исключить отходы примерно 99 миллионов батареек, что является прекрасным показателем для улучшения экологии планеты.

Пульт дистанционного управления изготовлен из переработанных пластиковых бутылок. Компания заявила, что расширяет схему использования данного устройства на большее количество своих телевизоров, выпущенных в 2021 году. Кроме того, будут сокращены текст и изображения на упаковке, чтобы уменьшить количество масла и чернил, используемых в полиграфии.

Дизайн

Упаковка также покрыта узором из микроточек, чтобы помочь покупателям настраивать и повторно использовать упаковку в качестве предметов (таких как домики для домашних животных) в рамках дальнейших усилий по сокращению отходов.

Южнокорейская фирма также обязалась сократить углеродный след своего телевизионного бизнеса в течение следующих нескольких лет, а также стремиться к снижению потребления энергии в своих продуктах и использовать более переработанные материалы.

Несколько технологических гигантов начали предпринимать ряд шагов для улучшения своих экологических характеристик. В прошлом году компания Apple перестала включать зарядные устройства в коробки для новых моделей iPhone, чтобы уменьшить вес и размеры упаковки, необходимой для каждого устройства.

Отрасль оказалась под давлением, чтобы сделать больше в области устойчивого развития. Члены Комитета по экологическому аудиту (EAC) заявили, что производители должны делать больше для сбора электронных отходов и улучшения ясности в отношении срока службы устройств.

Технологии – это главное

«В течение прошлого года мы стали свидетелями ключевой роли, которую сыграли технологии, помогая нам продолжать нашу жизнь и оставаться на связи друг с другом», — сказал о последних шагах своей компании в области устойчивого развития Дж. Х. Хан, президент подразделения визуальных дисплеев Samsung.

«Наша приверженность инклюзивному и устойчивому будущему идет рука об руку с нашим неустанным стремлением к инновациям для удовлетворения постоянно меняющихся потребностей потребителей — от сокращения выбросов углекислого газа нашими продуктами до предоставления набора специальных возможностей и предложения непревзойденных впечатлений от просмотра, соответствующих стилю жизни каждого пользователя», — добавил он.

Экологические планы Samsung были частью мероприятий технологического гиганта. Был анонсирован его новый ассортимент телевизоров перед запуском на Международной выставке технологий CES.

Из-за пандемии коронавируса ежегодная выставка, которая традиционно проводится в Лас-Вегасе, проходит полностью виртуально.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago