Научилась сама готовить домашние эффективные средства от секущихся кончиков. Рекомендую 4 рецепта, которые подойдут для любых волос

Секущиеся кончики – это распространенная проблема, и многие девушки не знают, как с ней бороться. Конечно, вылечить локоны проблематично, особенно если ситуация критическая (например, волосы не подстригались где-то год), но зато предотвратить неприятность вполне реально. У меня есть четыре действенных средства, и все их можно приготовить в домашних условиях.

Средство № 1

Возьмите натуральный йогурт в количестве ¼ стакана и смешайте его со столовой ложкой оливкового масла. Получившийся состав распределите по длине волос и особое внимание уделите кончикам. Оставьте для воздействия на 15-30 минут, после чего вымойте голову как обычно.

Йогурт насытит ваши локоны молочными кислотами, а оливковое масло поможет покрыть их пленочкой и защитить от повреждений.

Средство № 2

Попробуйте смешать чайную ложку меда с яичным желтком. Хорошенько смешав компоненты, нанесите их на локоны, после чего оставьте на два часа для воздействия. Желательно укутать голову пленкой, а сверху – утепляющим колпаком или полотенцем. По истечении времени смойте, как и предыдущую маску, и закрепите результат бальзамом или кондиционером.

Мало кто знает, но мед обеспечивает потрясающий увлажняющий эффект. Яичный желток, в свою очередь, способствует удержанию жидкости, а также предотвращает возникновение ломких и сухих волос. Плюс ко всему, данный ингредиент является источником аминокислот и белка – а эти вещества необходимы для улучшения состояния поврежденных локонов. После регулярного применения средства шевелюра станет объемной, сильной и блестящей.

Средство № 3

Обертывания теплым кокосовым маслом, пожалуй, перепробовали все девушки, следящие за своими волосами. И они реально работают! Растопите ¼ стакана твердого кокосового масла (желательно на водяной бане) и добавьте туда несколько капель розмаринового эфирного масла.

Получившуюся массу надо нанести на волосы, прочесать их хорошенько для равномерного распределения состава и оставить на 20 минут минимум. Но чем дольше – тем лучше. Можно даже лечь спать с такой маской! Только обязательно накройте голову утепляющим покровом, как в предыдущем рецепте. Смывайте маску тщательно, не жалея шампуня! И в завершение процедуры используйте смягчающий бальзам.

Средство № 4

Последний рецепт подразумевает использование натурального яблочного уксуса. Поразительно, но это бытовое средство способно вернуть волосам мягкость и здоровый вид! Все благодаря присутствию в составе уксусной кислоты – она бережно очищает локоны и придает им блеск.

Рецепт такой: нужно вскипятить один стакан воды и заварить в ней крапиву, шалфей и сушеный розмарин (по 1 ст. л.). Затем настоять травы около 10 минут и процедить. Когда эта жидкость остынет, нужно добавить яблочный уксус (2 ст. л.), хорошенько размешать и отправиться с получившимся ополаскивателем в ванную.

Используйте его в завершение процесса мытья головы вместо кондиционера! Ополосните им волосы, подержите хотя бы минутку на локонах, а после этого – отожмите их и заверните в полотенце для впитывания излишней влаги. Такой ополаскиватель отлично приглаживает волосяные чешуйки.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago