Как провести праздники, чтобы не выйти на работу уставшим: поможет формула сочетания разных видов отдыха

Довольно часто после продолжительного отдыха и праздников люди сталкиваются с серьезной проблемой — возвращаться на работу нет ни сил, ни желания. Причем даже простейшие задачи вызывают серьезное противоборство организма. Каждое действие кажется одним из подвигов Геракла. Эксперты рассказали, как нужно действовать в выходные, чтобы сохранить активность в будни.

Идеальная формула отдыха

Идеальный отдых должен включать пассивность, активность (со средними нагрузками) и положительные эмоции. В таком случае люди смогут сбросить с себя прошлые проблемы, перезарядиться, получив массу дополнительных сил для дальнейших свершений.

Пассивность подразумевает простое лежание на диване, просмотр телепередач, чтение книг, газет или журналов. Никаких активных действий в это время человек не совершает. Однако организм к такому формату жизни привыкает очень быстро. Иногда на перестройку нашему телу хватает около 1-2 дней.

Пассивность хороша для некоторого восстановления сил. Однако излишне акцентировать на ней внимание тоже не стоит.

Также следует заняться каким-либо активным отдыхом с минимальными нагрузками. Спорт позволяет взбодриться, что многократно увеличивает качество жизни человека. Занятия физкультурой также способствуют повышению выбросов гормонов счастья.

Часто усталость связана не с физическими, а с психологическими проблемами. Например, люди устают от рутины и обыденности будней. В выходные важно хоть как-то разбавить обстановку. Можно сходить в театр, кино, заняться шопингом. Все это даст человеку массу положительных эмоций.

Вместо итогов

Пассивный отдых + Активный — такая формула отдыха отлично подходит для обычных выходных или длительных праздников. Например, утром можно заняться небольшим спортом, в обед пробежаться по магазинами или встретиться с друзьями, вечер же провести дома за кинофильмом.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago