Криминолог объяснил, почему в новогодние праздники резко возрастает число убийств

Криминолог Владимир Кудрявцев уверяет, что убийства чаще происходят в праздники. По словам специалиста, люди злоупотребляют алкоголем и начинают мериться силой. Эксперт рассказал, как обойти стороной ненужные неприятности.

В праздники люди гораздо чаще совершают преступления
В праздники люди гораздо чаще совершают преступления

Криминолог Владимир Кудрявцев сообщил, что в праздники люди гораздо чаще совершают преступления. Как отметил эксперт, обычно злоумышленниками становятся обычные граждане, а не те, кто, например, уже был в местах лишения свободы.

«Куча людей оказываются запертыми в замкнутом пространстве с алкоголем, с людьми, которых они хорошо знают и которые для них важны. И это прям вот чашка Петри, в которой будут развиваться конфликты, которые легко эскалируют до состояния самых непотребных драк», — объяснил специалист в YouTube-шоу «Заходит ученый в бар».

Владимир Кудрявцев объяснил, почему убийства чаще происходят в праздники
Владимир Кудрявцев объяснил, почему убийства чаще происходят в праздники

Кудрявцев подчеркнул, что серьезные конфликты, драки, убийства обычно происходят в домашних обстоятельствах, а не в общественных местах. Криминолог рассказал, как уберечь себя от неприятностей. «Чем менее традиционно проведете Новый год, тем меньше вероятности, что вы кого-то грохнете. Не надо употреблять алкоголь. Лучше уехать за границу или провести время на улице. Улица в это время ни более, ни менее опасна, чем в любое другое время года, в отличие от квартиры», — добавил эксперт.

Разборки со знакомыми и друзьями, по словам Владимира, являются чем-то вроде «соревнований чести». Если человека оскорбили, то ему очень важно перед приятелями сохранить лицо и дать отпор. «На самом деле большинство убийств — это просто драка, которая зашла далеко», — заключил Кудрявцев.

Фото: pixabay.com, кадр из YouTube-шоу «Заходит ученый в бар»

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago