Грамотный выход из любовного треугольника. Как Тигран Кеосаян подружил бывшую и нынешнюю жен

Когда-то зрители восхищались клипами и фильмами Тиграна Кеосаяна, но в последнее время чаще обсуждают необычную ситуацию в его семье. Еще до развода с Аленой Хмельницкой ведущий закрутил роман с Маргаритой Симоньян. Казалось, женщины должны недолюбливать друг друга, но они наоборот прекрасно ладят и даже проводят вместе праздники.

Тигран Кеосаян
Тигран Кеосаян

4 января Тигран Кеосаян отмечает 55-летие, и поклонники не сомневаются, что юбилей он проведет со всей семьей. К удивлению окружающих, на праздниках режиссера традиционно собираются дети, бывшая супруга Алена Хмельницкая и гражданская жена Маргарита Симоньян. А ведь еще несколько лет назад Маргариту называли разлучницей, а Алену — «брошенкой».

Видимо, дух соперничества чужд обеим дамам сердца Тиграна Кеосаяна. Он не перестает повторять, что даже после развода Хмельницкая остается для него важным и близким человеком, ну а Симоньян прочно заняла место главной любви в жизни телеведущего. Как же Кеосаяну удалось выстроить высокие отношения с двумя женами?

По стопам папы

С юности Тигран Кеосаян мечтал пойти по стопам отца
С юности Тигран Кеосаян мечтал пойти по стопам отца

Тигран рос в семье режиссера Эдмонда Кеосаяна, снявшего «Неуловимых мстителей», и актрисы Лауры Геворкян. Неудивительно, что детство мальчика прошло на съемочной площадке, а уже в четыре года он впервые засветился на экране в картине «Корона Российской империи, или Снова неуловимые».

С малых лет Тигран мечтал пойти по стопам отца, однако после школы попытка поступить на режиссерский факультет обернулась провалом. «Я вошел в историю как единственный сын видного кинематографиста, не поступивший во ВГИК с первого раза. Из-за переживаний у отца случился обширный инфаркт», — рассказывал Кеосаян в программе «Судьба человека» канала «Россия 1».

Чтобы не терять времени даром, Тигран работал помощником режиссера на Саяно-Шушинской ГЭС. Через год он вновь ринулся штурмовать ВГИК и на этот раз сдал все экзамены на «отлично» и попал на один курс с Федором Бондарчуком. Именно с ним на заре 90-х Кеосаян начал снимать клипы и рекламные ролики, желая занять пустовавшую в России нишу и подзаработать. Правда, иногда в дело вмешивались еще и чувства. Так, когда у Тиграна Кеосаяна были отношения с Натальей Ветлицкой, он помог пассии в создании видео на песню «Посмотри в глаза».

«Нашел человека из Саратова — он дал денег. Можно сказать, что я был продюсером и сорежиссером. Сказал Феде: «Давай». «О, давай», — ответил он. Мне кажется, это был первый Федин клип», — вспоминал Кеосаян.

От клипмейкерства Тигран перешел к съемкам полнометражных фильмов
От клипмейкерства Тигран перешел к съемкам полнометражных фильмов

Постепенно от клипмейкерства Тигран перешел к съемкам полнометражных фильмов. Его режиссерским дебютом стала криминальная драма «Катька и Шиз», а трогательная картина «Бедная Саша» вмиг сделала кинодеятеля народным любимцем. Еще одной работой, о которой до сих пор тепло отзываются поклонники, был «Ландыш серебристый». Также Кеосаян реализовался как телеведущий: зрители могли видеть его в авторских ток-шоу, передаче «Ты и я» и в «Международной пилораме» на НТВ.

О поздних киноработах режиссера многие отзывались негативно. Попытка повторить успех «Ландыша серебристого» с помощью съемок второй части ленты провалилась: сериал получил на «Кинопоиске» рейтинг 4,7 из 10. А комедия «Крымский мост. Сделано с любовью!» и вовсе стала одним из крупнейших кассовых провалов 2018-го и была разгромлена критиками.

На этом нападки на телеведущего не заканчивались. Многие упрекали режиссера в том, что почти в каждой своей картине он задействовал Алену Хмельницкую. Но разве могло быть иначе, особенно, во времена счастливой совместной жизни пары? Кеосаян попросту брал пример с отца, который тоже снимал супругу-актрису в собственных проектах. Интереснее другое: каким образом Тиграну удалось продолжить сотрудничество с Аленой после развода…

21 год с Аленой Хмельницкой

Кеосаян снимал Алену Хмельницкую во многих своих фильмах
Кеосаян снимал Алену Хмельницкую во многих своих фильмах

«Я часто ходил в «Ленком» — не спектакли смотреть, а пить больше, веселиться, надо быть честным. Там с Аленой Хмельницкой мы и познакомились, — рассказывал режиссер. — А потом состоялась памятная встреча на бензоколонке. Смотрю на нее из машины: красивая такая, а мне как раз актриса в рекламный ролик была нужна».

Клипмейкер вышел из авто, поздоровался с артисткой и прямо сказал, что видит ее в своем следующем проекте. Они обменялись домашними телефонами, не предполагая к чему это приведет. «Мне было 27 лет. И я был готов к браку, думаю, что внутренне очень устал от гулянок», — описывал себя в тот период Тигран Кеосаян.

Актриса и режиссер сразу подружились: они нашли общий язык, так как оба выросли в творческих семьях и к тому же общались с одними и теми же людьми. Алена видела в Тигране состоявшегося взрослого человека, готового к созданию семьи, и в свою очередь мечтала о крепком союзе. Они поженились в 1993-м, а уже через год стали родителями дочки Александры.

«Саша все время была с нами, ездила на все кинофестивали, спала, где придется. Выросла потрясающая девочка», — отмечала Хмельницкая.

Актриса подарила Тиграну Кеосаяну двух дочерей
Актриса подарила Тиграну Кеосаяну двух дочерей

Вместе они работали, жили, путешествовали. Словно в подтверждение тому, что страсть в отношениях не угасла, в 2010-м у супругов родилась младшая дочка Ксюша. Но уже спустя два года как гром среди ясного неба в СМИ прогремела новость о том, что звезды собираются развестись.

«Абсолютно неважно, кто что инициировал, если расставание произошло, значит, были предпосылки, значит, этот долгий цикл 21-летний цикл закончился, и настала пора перейти в какое-то другое качество, хотя моя первая жена — это близкий друг и часть меня», — рассуждал Кеосаян.

Однако в глазах людей все выглядело менее красиво, ведь вскоре выяснилось, что режиссер ушел от жены не «в пустоту», а к журналисту Маргарите Симоньян.

Бывшая и будущая жены

Режиссер ушел от Хмельницкой к Маргарите Симоньян
Режиссер ушел от Хмельницкой к Маргарите Симоньян

Они познакомились необычно: Кеосаян обратился к Симоньян в соцсети — хотел поддержать женщину, услышав критику в ее адрес по радио. Переписка, обмен телефонами, обед, а потом и ужин — события развивались быстро. «Постепенно обросли общими темами, интересами, друзьями, какими-то проектами. Как это часто бывает, нежданно и уж точно непрошено оказалось, что друг без друга невозможно жить — что видеться нужно ежедневно, переписываться ежеминутно, держаться за руки, даже когда не рядом», — признавалась Маргарита.

Любовники пытались все прекратить, чтобы не рушить семью Тиграна: в первый раз расстались «навсегда» на сутки, в последний — на 20 минут. Их неудержимо тянуло друг к другу, и осознав, что сопротивляться чувствам бесполезно, Кеосаян съехал от Хмельницкой. Дом в Барвихе он оставил Алене и дочерям, но даже перебравшись за МКАД к Симоньян, по утрам заезжал позавтракать с маленькой Ксюшей.

Так уж вышло, что Маргарита родила от Тиграна ребенка еще до официального развода режиссера, в 2013-м. Причем беременность протекала очень тяжело: первые месяцы была серьезная угроза выкидыша. Чудом малышка Марьяна выжила и появилась на свет.

«Думала, что буду растить ребенка одна, меня это не пугало, — признавалась Симоньян в программе «Секрет на миллион» на НТВ. — Тигран тоже сначала был в ужасе, а потом сказал: «Видишь, Боженька сам за нас все решил».

Хмельницкая и Симоньян сумели найти общий язык
Хмельницкая и Симоньян сумели найти общий язык

Спустя пять месяцев Маргарита снова забеременела, и уже в сентябре 2014-го подарила возлюбленному сына Баграта. Получалось так, что Тигран разрывался между двумя семьями, ведь, как говорится, дети бывшими не бывают.

Несколько лет Хмельницкая и Симоньян держали нейтралитет, но на пятый день рождения Ксюши все изменилось. Алена решила, что настал момент узнать друг друга получше, и пригласила соперницу на праздник. Как ни странно, женщины быстро поладили, и поклонникам оставалось лишь удивляться, глядя на общие фотографии бывшей и нынешней избранниц режиссера в соцсетях. А потом вниманию публики представили и результат их совместной работы: Маргарита Симоньян написала сценарий, Тигран Кеосаян снял, а Алена Хмельницкая сыграла одну из ролей в сериале «Актриса». Одним словом, высокие отношения.

Гораздо сложнее Маргарите оказалось достучаться до старшей дочки Кеосаяна. Саша долгое время воспринимала новую избранницу отца враждебно и игнорировала любые попытки прояснить ситуацию. Спустя месяцы лед тронулся, и теперь Симоньян отмечает, что подружилась с Александрой. «Иногда в шутку она называет меня мачехой», — добавляла журналист.

Кеосаян стал многодетным папой
Кеосаян стал многодетным папой

Алена нашла любовь в лице бизнесмена Александра Синюшина, Маргарита в прошлом году родила Кеосаяну дочку Маро — все участники треугольника были счастливы. Но в марте в семью режиссера пришло горе: Симоньян носила под сердцем четвертого ребенка и мечтала снова стать мамой, однако этому не суждено было случиться. «Я потеряла ребенка. Какое-то время побуду наедине со своей болью. Спасибо за понимание», — писала она в микроблоге.

Справиться с трагедией Маргарите помогла лишь поддержка возлюбленного. Глядя на гармоничную пару, поклонники задаются лишь одним вопросом: когда знаменитости сыграют свадьбу? Известно, что Симоньян изначально негативно относилась к замужеству, однако Тигран сумел переубедить ее. Пара даже назначала дату бракосочетания, но его переносили несколько раз: из-за смерти родственников, политических событий, беременности журналиста. Остается надеяться, что в скором времени звезды все же порадуют единомышленников счастливой новостью.

По материалам «7 дней», Lenta.ru.
Фото: Legion-Media, архив пресс-службы, личный архив, Instagram.com, Facebook.com, кадры фильма «Ландыш серебристый»

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago