Обнаруживший Эболу профессор заявил, что существуют новые опасные вирусы, появляющиеся из тропических лесов Африки

Думаете, что COVID-19 является единственной настоящей угрозой на сегодняшний день? Не стоит расслабляться: доктор, который еще в 1976 году обнаружил Эболу, заявляет, что на пороге уже новая смертельная «болезнь Х». В лесах Африки постоянно появляются новые вирусы. Они намного опаснее коронавируса.

«Болезнь Х»

Под таким термином понимают гипотетическую неожиданную болезнь, которая, скорее всего, будет очень серьезной. Профессор Жан-Жак Муембе Тамфум уверен, что сейчас и в будущем все чаще начнут появляться новые патогены, которые станут представлять реальную угрозу человечеству. После того как Жан-Жак определил вирус Эбола, он постоянно занимается исследовательской работой и сталкивается с новыми неизвестными вирусами, которые возникают на Африканском континенте и несут угрозу.

Речь идет о зоонозных заболеваниях, то есть о патологиях, которые передаются от животных человеку. Начиная с желтой лихорадки, болезни Лайма и заканчивая коронавирусом, все они передаются человеку от животных.

Нулевой пациент

В больнице Демократической Республики Конго сейчас есть пациентка, которая ожидает результатов анализов. И это не тест на коронавирус. Пока медики затрудняются ответить, что это за болезнь. Ее проверили на все заболевания с симптомами, которые есть у Эболы. Но так и не удалось понять, что это за недуг. Поэтому слишком много шансов, что это «болезнь Х», и женщина является нулевым пациентом.

Основной симптом неизвестного недуга – геморрагическая лихорадка. С родными пациентка сейчас общается только через пластиковое смотровое окошко. Дети женщины уже прошли обследование, но у них не выявлено никаких заболеваний. Пациентка скрывает свою личность от общественности, опасаясь непонимания со стороны местных жителей и окружения.

В то же время и Эбола – очень опасный вирус. Смертность от заболевания – от 50 до 90%, поэтому даже не стоит сравнивать его с коронавирусом. Когда о вирусе еще ничего не знали, в больнице Муйембе погибло 88% пациентов и 80% персонала. От Эболы уже есть вакцина и прописана схема лечения.

Дальше, вероятно, будет тяжелее

Количество новых вирусов в мире только увеличивается с 1901 года, когда была обнаружена желтая лихорадка, передающаяся от животного к человеку. Уже определено около 200 новых вирусов. В среднем за год их выявляют от 3 до 4. Большая часть происходит от животных.

Врачи и ученые уверены, что в большей степени это связано с разрушением окружающей среды и продажей диких животных. Леса исчезают с лица земли, животные приспосабливаются к новым условиям обитания. Проще выжить мелким представителям фауны: крысам, летучим мышам и насекомым. Они живут около нас, являясь переносчиками опасных вирусов.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago