Молодой индианке понадобилась вся смелость, чтобы оставить натуральный цвет волос в стране, где такое не принято: фото

Каково это быть седой в Индии — стране, где красота женщины часто ассоциируется со смоляными прядями? Индианка долгое время скрывала седые волосы, стесняясь своей седины. Однако девушка смогла найти вдохновение и принять свой естественный облик.

Как это началось

Девушка говорит, что седеть начала невероятно рано в двенадцать лет ее волосы уже блестели сединой. Она долгое время считала, что это проявление болезни и с ней что-то не так, пока отец не признался ей, что начал седеть в примерно таком же возрасте. Седые волосы, также как оттенок кожи и цвет глаз заложены в нас генами. «Изменить эти механизмы неподвластно человеку, но ведь можно закрашивать седину», — так решила Анджана. Много лет девушка применяла окрашивание волос, как способ маскировки своего «несовершенства». Но скрывать седину становилось все труднее и труднее.

Попытки принять себя

Анджане 37 лет, она живет в маленьком городке в Индии, но это не мешает ей быть организатором движения за естественную седую красоту. Она автор популярного блога Sparkling Silvers, проекта в Instagram и канала на YouTube. Но к этим результатам Анджана шла долго.

В детстве девушка окрашивала волосы природными красителями, но чем старше она становилась, тем сложнее становилось маскировать седину, которая «захватила» все локоны. В ход пошли краски с химическими компонентами, но многие составы негативно влияли на волосы, портя их. Часто Анджана впадала в уныние и просто ненавидела себя.

Огромную поддержку оказал Анджане ее муж, который поддержал ее в стремлении принять себя такой, какая она есть на самом деле.

Вдохновение в интернете

Чтобы найти в себе силы принять свой облик, девушка обратилась к сети интернет, где нашла несколько седых красавиц. Проблема была в том, что женщины на фото хоть и выглядели потрясающе и охотно делились своими историями, не были ровесницами девушки. Все эти среброволосые красотки были значительно старше, что опять повергало Анджану в уныние. Так продолжалось пока девушка не наткнулась на блог Лорен и несколько групп в Facebook, таких как Gray and Proud и The Silver Circle, посвященных проблеме появления ранней седины. Здесь были представлены примеры очень раннего поседения, и Анджана наконец-то уверилась, что с ней все в порядке. Это стало маленьким шагом на пути принятия себя.

Первая попытка

Ничего в нашей жизни не происходит по мановению волшебной палочки. Так и Анджана в феврале 2018 года не справилась с идеей растить пряди естественного серебряного оттенка. Девушке казалось, что ее осуждают, считают неопрятной или очень бедной, раз она не пытается скрыть седину. На помощь пришел супруг девушки. Благодаря его поддержке, Анджана решилась на вторую попытку, спустя полгода после первой неудачи.

Седина и короткая стрижка

Анджана в августе 2018 года остригла свои достаточно длинные локоны и сделала озорную стрижку пикси. Вторым шагом стал отказ от окрашивания волос. Как говорит сама Анджана, с короткой стрижкой проще принять свой облик и найти красоту в седине. Именно желание сохранить длину волос стало ее ошибкой при первой попытке.

Сейчас, когда волосы немного отрасли, пряди приобрели мягкость и структуру. «Конечно, — говорит Анджана, — пришлось пересмотреть систему ухода за волосами, поскольку седые пряди более плотные и жесткие, чем пигментированные». Девушке пришлось приложить некоторые усилия, чтобы подобрать правильную систему ухода, поскольку в Индии очень мало средств, предназначенных для седых волос и так же мало информации о правильном уходе.

Анджана говорит, что в новом образе привлекает гораздо больше внимания окружающих, чем когда она красила волосы. «Сейчас в моем гардеробе много ярких цветов, которые подчеркивают мою молодость и необычность. Но я не стесняюсь этого, ведь я действительно выделяюсь и отличаюсь от окружающих», — говорит девушка.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago