Схиигумен Сергий задержан в ходе операции силовиков по захвату монастыря

Минувшим летом отец Сергий захватил Среднеуральский женский монастырь. Священнослужитель выгнал настоятельницу и оцепил территорию обители при содействии казаков. Однако на этом скандалы не закончились. Вскоре все узнали о жестоком нраве схиигумена, а также о том, что в монастыре жестоко издевались над детьми.

Бывший схиигумен Сергий
Бывший схиигумен Сергий

Несколько минут назад журналисты сообщили о задержании скандально известного схиигумена Сергия. Сегодня ночью силовики оцепили Среднеуральский женский монастырь, чтобы провести обыски. Однако сторонники монаха пока не пускают представителей правоохранительных органов в обитель. По предварительным данным, отца Сергия отправят на допрос. Поводом к столь решительным действиям стала проповедь духовника, на которой присутствовали дети.

Бывшего схиигумена Сергия отправят в Москву. Адвокат задержанного Светлана Герасименко рассказала, что ему предъявлено обвинение по статьям 110.1 («Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства»), 148 («Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий») и 330 УК РФ («Самоуправство»).

Известно, что в монастыре сейчас вместе с супругой находится звезда «Уральских пельменей» Дмитрий Соколов. Артист давний последователь секты схиигумена. «Это устроили левые силовые структуры, которые хотят, чтобы в России не было православия и верующих людей. Здесь происходит масса чудес, люди приезжают сюда со всей России», — заявил Соколов.

Напомним, что осенью Сергий был официально отлучен от церкви из-за нарушения монашеских обетов. Кроме того, теперь уже бывший схиигумен призывал лишить сана самого патриарха Кирилла и не раз вступал в открытый конфликт с РПЦ. Бунтовщик также является основателем секты «царебожников», которые усматривают в смерти императорской семьи сакральный характер.

Мужчина известен и одиозными высказываниями относительно пандемии коронавируса. Он просил сторонников бойкотировать меры безопасности от заражения, отрицал существование недуга и верил в пагубное влияние вышек 5G. Сергий также занимался изгнанием нечистой силы из гаджетов, считая, что они порабощены демоном Эфоном.

По материалам E1.RU, Telegram-каналов Mash, Znak.com
Фото: кадр из фильма «Монастырь особого назначения» YouTube-канала Ксении Собчак

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago