Как разогнать метаболизм, чтобы после 40 не знать о лишнем весе: Мясников рассказал, в какое время суток нужно есть белки, а в какое — жиры

Так уж сложилось, что после 40 люди начинают жаловаться на лишние килограммы, которые медленно, но уверенно откладываются в самых разных частях тела. Доктор Мясников уверен, что решить эту проблему легко можно в любом возрасте, в том числе и на четвертом-пятом десятке. Главное — заботиться о своевременном потреблении белков и жиров, а также следить за тем, чтобы в рационе присутствовали все нужные продукты.

Частое питание — залог стройности

Александр Мясников за дробное питание. По его мнению, есть нужно несколько раз в сутки, но обязательно маленькими порциями. Более того, будучи большим экспертом в вопросах правильного питания, доктор точно определил, каким продуктам нужно уделять внимание в то или иное время суток.

Дробное питание позволяет эффективно справляться с чувством голода — человек перестает испытывать его в течение дня. Аппетит также контролируется, что позволяет избежать переедания. Все это приводит к тому, что лишним килограммам будет попросту неоткуда браться, а те, которые уже накопились, начнут постепенно таять.

Когда надо есть жиры

По мнению доктора Мясникова, идеальное время для потребления жиров — утро. Все потому, что сразу после пробуждения организм человека настроен на наиболее легкое их усвоение. Этот период длится с 6 до 9 часов утра.

Однако не забывайте, что под словом «жиры» следует подразумевать только полезные для организма продукты, например, такие как сливочное масло, сыр, натуральный творог, авокадо, орехи, самые разные виды растительных масел, красная рыба. Следите за тем, чтобы завтрак был сытным, поскольку только такое питание способно обеспечить полноценный заряд энергии на целый день.

Выбирать жиры нужно очень осторожно, но отказываться от них полностью не нужно. Доктор рекомендует сократить потребление твердых жиров, по максимуму заменив их жидкими, богатыми полиненасыщенными кислотами.

Время белков

Если жиры лучше употреблять в утреннее время, то белки нужно оставить на обед — период, кода они усваиваются в организме человека самым идеальным образом, полноценно перевариваясь.

Не стоит забывать о важности белкового обеда. Белок — это главный «строительный» материал для всего организма. К тому же его достаточное количество способствует и физической, и умственной активности человека.

Доктор советует употреблять в обеденное время белки как растительного, так и животного происхождения. Лучше всего готовить мясные или рыбные блюда и свежие или тушеные овощные гарниры к ним. Порцию желательно формировать из расчета 300-400 г мяса или рыбы на 150-200 г овощей.

Другой идеальный период для белковой пищи — вечер. На ужин Александр Мясников рекомендует съедать диетическое мясо (например, индейку, кролика или курицу) в сочетании с овощным гарниром, как и во время обеда. Кстати, именно ужин, богатый белками, способен спасти вас от чувства ночного голода.

Можно ли есть сладкое?

Доктор Мясников не отговаривает людей от сладкой пищи, но предупреждает, что употреблять ее лучше в период, когда в крови наблюдается скачок инсулина, подавляющего концентрацию глюкозы в организме. Это время с 16:00 до 18:00 (кстати, именно в эти часы человек чаще всего испытывает потребность в парочке конфет).

Доктор Мясников также допускает употребление небольшого количества сладостей в полдник, когда организм оказывается способным качественно переработать весь сахар, поступивший в него.

Выбирать сладости нужно очень осторожно — их состав должен быть максимально безопасным. В числе разрешенных продуктов шоколад, какао, сладкие кисломолочные десерты или фрукты. Правда, от десертов, включающих в состав углеводы, способные легко усваиваться (выпечка и кондитерские изделия, предлагаемые в магазинах), лучше отказаться. Хотите порадовать себя выпечкой — выбирайте ту, в основе которой лежит бездрожжевое тесто.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago