Доктор Мясников рассказал, возможно ли повторное инфицирование COVID-19


Коронавирсную инфекцию продолжают активно изучать во всем мире. Такая работа позволяет развеять многие страхи людей и увеличивает вероятность скорой победы над пандемией. Недавно Александр Мясников оценил возможности повторного заражения вирусом после нескольких месяцев с момента исцеления от ковид-19.

Мнение

Шансы на повторное инфицирование доктор называет маловероятными. Врач напомнил, что такие ситуации в мире случаются, но все они носят единичный характер. Глобальной тенденцией это не стало.

Доктор отметил, что заболеть, вылечиться, подтвердив результат отрицательным ПЦР-тестом, и позже вновь почувствовать симптомы, недостаточно. Многие люди сдают положительные тесты месяцами, не представляя при этом никакой опасности для окружающих.

Врач отмечает также, что при среднем количестве ложноотрицательных тестов на уровне 40% сложно делать какие-то однозначные выводы о реинфекции. В Южной Корее у 108 людей, переболевших коронавирусной инфекцией и позже вновь сдавших положительный тест, в клеточной культуре самого живого вируса так и не обнаружили.

Вместо итогов

Для защиты и минимизации рисков заражения коронавирусной инфекцией человеку необходимо отказаться от посещения мест массового скопления людей. Нужно также соблюдать и установленный масочный режим.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago