4 особенности фигуры, по которым можно понять, что после 40 женщина располнеет


Почему одни женщины после 35-40 лет при одинаковом питании и схожей физической активности начинают постепенно набирать массу, а другие так и остаются стройными? На самом деле все заложено в организме. Более того, уже в молодом возрасте можно почти безошибочно определить, будет ли женщина набирать вес, приближаясь к среднему возрасту, или нет.

Смотрите на икры

Худышку в молодости, которая с годами начнет медленно превращаться в пышку, выдают ноги, а вернее икры. Если у худенькой девушки крупные икры, это верный признак того, что с годами ее масса начнет увеличиваться. Эта закономерность особенно точно работает в тех случаях, когда у нее еще и небольшой размер ноги в придачу.

Кстати, этому явлению есть вполне закономерное объяснение: наградив женщину крупными икрами, природа как будто подготовила ее ноги к тому, что со временем им придется носить приличную массу.

Не менее точно о склонности женщины к полноте, которая проявится с возрастом, расскажут ее бедра. Если вы замечаете, что верхняя часть ноги почти сливается с ягодичной мышцей (даже при общей худощавости), будьте готовы к тому, что при малейшем снижении активности и замедлении метаболизма вес женщины начнет уверенно расти.

Такая особенность фигуры указывает на повышенное содержание эстрогенов в организме, при избытке которых набрать лишний вес не составляет труда.

Оцените плечи и руки

Хорошо развитая верхняя часть женского тела также указывает на ее склонность к полноте, которая проявится сразу, как только в ее организме замедлится метаболизм.

Отдельное внимание также стоит обращать на руки. Зачастую проблема прироста в весе после 40 лет настигает тех женщин, кисти которых всегда были миниатюрными, а верхняя часть рук — упитанной.

Таз тоже расскажет о многом

Очень многие мужчины любят стройных женщин с широким тазом, но почти никто не понимает, что после 35-40 лет они начнут полнеть, уж так задумано природой. Кстати, после родов обычно набирают вес именно женщины с широким тазом.

А что с наследственностью?

В определении предрасположенности к полноте очень важна и наследственность. В преобладающем большинстве случаев определить ее с точностью до 95 % можно, взглянув на фигуры женщин по материнской линии. Так, если вашей у бабушки и матери после 35-40 лет был замечен прирост массы тела, будьте готовы к тому, что в вашем случае все будет точно так же.

Однако, если дела обстоят именно так, но вам точно не хочется полнеть после сорока, отчаиваться ни в коем случае не стоит. Достаточно лишь вовремя начать следить за своим образом жизни: придется изменить многие привычки, а также нужно будет отказаться от пагубных пристрастий, которые в большинстве случаев тоже являются причиной лишнего веса.

Многие женщины уверены в том, что залогом сохранения красивой фигуры является частичный отказ от еды, отчего сокращают ее до минимума, питаясь чуть ли не листиком салата. Этот подход в корне неверный, поскольку для сохранения стройности даже после сорока лет достаточно перейти на здоровое питание — в этом случае судорожно подсчитывать калории точно не придется.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago