102-летняя американка переболела COVID-19 дважды и чувствует себя хорошо

Анджелине Фридман 102 года, и она любит заниматься вязанием. Живущая в доме престарелых женщина приветлива со всеми и обладает довольно крепким здоровьем. Не все пожилые люди могут таким похвастаться. Фридман уже дважды переболела COVID-19 и прекрасно себя чувствует.

Постановка диагноза

Диагноз Анджелине поставили в марте текущего года после плановой медицинской консультации в нью-йоркской больнице. По этой причине Фридман оставили в учреждении на неделю и только потом выписали и отправили в самоизоляцию в комнате дома престарелых.

Несколько недель у Анджелины была перемежающаяся лихорадка. Но в апреле она выздоровела и сдала контрольный тест. Анализ показал отрицательный результат. Казалось, что опасность миновала и уже не о чем беспокоиться. Но все вышло по-другому.

Повторная болезнь

Примерно через полгода после постановки первого диагноза у Фридман снова обнаружили коронавирус. Это стало одним из немногих случаев повторного заражения COVID-19. Руководству дома престарелых пришлось изолировать всех его обитателей.

Только в середине ноября выяснилось, что Анджелина снова выздоровела. Повторный тест на коронавирус это подтвердил, показав отрицательный результат. Фридман вернули в ее обычную комнату, где она и продолжает жить, радуясь выздоровлению. Женщина стала первой в истории пациенткой, дважды переболевшей COVID-19 в таком почтенном возрасте.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago