Пока, страшилище! Жуткий памятник Аленке убрали спустя три дня

Четыре дня назад в Воронежской области состоялось открытие памятника основательнице села Новая Аленовка. Событие приурочили к 250-летию населенного пункта. Однако подарок от местной администрации только напугал жителей. Вместо прекрасной девушки Аленки перед ними предстала «русская смерть».

Аленка не на шутку напугала местных жителей
Аленка не на шутку напугала местных жителей

«Памятник русской смерти» — именно так уже окрестили Аленку жители Нововоронежа. А все из-за пугающего внешнего вида скульптуры. Выпученные глаза бронзовой девы напомнили многим персонажей фильмов ужасов, а ее нелепое положение тела стало причиной для шуток. «Я теперь вообще боюсь там ходить. Особенно ночью. Замотайте обратно»; «Архитекторы, я хочу вас огорчить, Хэллоуин уже кончился, какая же крипота!»; «Я это «черное» место будут все обходить стороной», — писали люди.

Возмущенные жители обратились к городской администрации с требованием снести «чертовщину», которую торжественно открыли еще 18 декабря. К счастью, местные власти откликнулись на всеобщее негодование. «Было принято решение о демонтаже. Сегодня ее срежут. Это не памятник, это арт-объект. Это у нас была создана рабочая группа, посвященная проведению мероприятий к 250-летию села Новая Аленовка. Установка арт-объекта — одно из многочисленных мероприятий. После демонтажа пока он у нас будет на складе в благоустройстве, дальше будем думать куда и что», — сообщила замглавы администрации города Светлана Тулинова.

Местные жители высмеивают Аленку
Местные жители высмеивают Аленку

Впрочем, и это решение не избавило представителей ведомства от новой волны возмущения. Люди требуют вернуть потраченные на памятник бюджетные средства. Однако глава Нововоронежа уверяет, что за установку бронзовой девы население не платило. «Начнем с того, что бюджетные средства в создании этого арт-объекта не использовались. Организацией и установкой памятника полностью занималась инициативная группа», — отметил Владимир Лещенко.

Между тем в Сети уже появился целый ряд мемов, которые высмеивают ужасающий вид Аленки. Жители Воронежской области рады, что вскоре избавятся от безвкусной поделки, однако появились и те, кто встал на ее защиту. Некоторые считают, что широкая известность памятника может стать прекрасным поводом для потока туристов.

Людей пугает взгляд скульптуры
Людей пугает взгляд скульптуры
Бронзовая скульптура превратилась в мем
Бронзовая скульптура превратилась в мем
Людей пугают глаза скульптуры
Людей пугают глаза скульптуры
Аленка многим напоминает персонажей фильмов ужасов
Аленка многим напоминает персонажей фильмов ужасов
Фото: из группы VK «Настоящий Воронеж» и «Нововоронеж Online»
По материалам «РИА Новости», ТАСС

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago