Как очистить AirPods и другие беспроводные наушники: две хитрости для удаления ушной серы

Наушники AirPods вышли еще в сентябре 2016 года одновременно с «Айфоном 7» и практически моментально стали культовыми и невероятно востребованными среди пользователей. Формат заинтересовал и сторонних производителей — большое количество «китайцев» начали производить похожие продукты.

Ни одна из компаний не позаботилась о том, чтобы рассказать пользователям о необходимости правильного ухода за миниатюрными беспроводными динамиками. Особенностью AirPods и подобных продуктов является то, что они быстро загрязняются и их достаточно проблематично очистить от этого загрязнения.

Рекомендации по очистке от производителя

Компания Apple сразу после выхода наушников предоставила ряд рекомендаций по уходу за столь полезным девайсом. Исходя из них, пользователю будет достаточно намоченного кусочка ткани и щетки с мягкой щетиной.

При этом запрещено использовать моющие средства и даже воду. Конструкция наушников не является влагозащищенной, а следовательно, попадание воды может привести к поломке устройства без возможности восстановления.

Для уничтожения микробов производитель советует использовать влажные салфетки из семидесятипроцентного изопропилового спирта, которым можно протирать все внешние поверхности за исключением сеточки для динамика и основания, где установлены контакты для зарядки.

Одним из самых трудноочищаемых элементов наушников является металлическая сеточка, прикрывающая динамик. Пожалуй, абсолютно все пользователи такого формата беспроводных наушников сталкиваются с проблемой загрязнения данного элемента. На нем остается ушная сера, которую невозможно достать щеточкой, как это рекомендует Apple.

В то же время существуют народные лайфхаки по очистке такого типа гаджетов. Для этого достаточно лишь одной деревянной зубочистки и специальной клейкой ленты или двухстороннего скотча.

Очистка сеточки динамика с помощью зубочистки

Обычная деревянная зубочистка может невероятно помочь вам в непростой задаче чистки AirPods, которую, как показывает практика, необходимо осуществлять как минимум один раз в месяц. При этом очень важно использовать именно зубочистку для очистки сеточки динамика: во-первых, она хорошо заточена, а во-вторых — ее кончик является очень мягким, вследствие чего уменьшается шанс повредить металлическую поверхность.

С помощью зубочистки необходимо выковыривать ушную серу с поверхности сеточки. Сделать это иными способами было бы практически невозможно. Щетка просто размазывала бы грязь по поверхности.

Очистка поверхностей с помощью клейкой ленты

Та же ушная сера, пыль и мелкая грязь могут остаться на поверхности наушников. В основном загрязняется то место, где находится сенсорная кнопка управления, ведь пользователь нажимает ее чаще всего во время использования AirPods.

Для такой очистки отличным инструментом станет клейкая лента. Отрежьте небольшой кусочек, после чего прижимайте и сразу отрывайте его от загрязненного участка. В случае если грязь все равно останется, можно будет уже пойти на радикальные меры и воспользоваться влажной салфеткой.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago