Перед каждым Новым годом делаю маску из 3 простых продуктов. Омолаживает за ночь

Перед каждым Новым годом я делаю простую и эффективную маску для лица. Она состоит из недорогих и доступных продуктов, которые есть в каждом доме. Я накладываю ее на ночь, а утром уже замечаю результат. Кожа становится более молодой и свежей. Это средство еще ни разу меня не подвело. Рецептом маски я поделюсь в статье.

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие продукты:

  • рис — 3 столовые ложки;
  • мед и молоко — по столовой ложке.

Рис богат питательными веществами. Его зерна содержат линолевую кислоту. Это мощный антиоксидант, который стимулирует образование коллагена в коже. Он предотвращает появление морщин.

Молоко содержит много витаминов. Оно делает кожу более мягкой и свежей.

Мед относится к природным антисептикам. Он уничтожает вредные бактерии и помогает эпидермису восстанавливаться.

Приготовление

Положите рис в кастрюлю и залейте водой. Поставьте посуду на плиту. Когда жидкость закипит, убавьте огонь. Тушите крупу под крышкой еще 20 минут.

Остудите рис и переложите в закрывающуюся емкость. Перемешайте его с молоком и медом. Взбейте массу с помощью блендера или вручную до пастообразного состояния. Закройте емкость крышкой.

Использование

Маску накладывают только на чистую кожу. Поэтому перед применением средства нужно тщательно умыться. Высушите лицо и нанесите пастообразную массу из риса. Подождите 20 минут. Затем еще раз промойте кожу теплой водой.

Используйте маску раз в неделю перед сном. Уже на следующее утро вы заметите, что ваша кожа приобрела сияющий и свежий вид, а мелкие морщинки стали менее заметными.

Хранение

Хранить состав не рекомендуется, так как он состоит из скоропортящихся продуктов. Старайтесь готовить такое количество средства, чтобы его можно было полностью израсходовать за одно применение.

Заключение

Многие химические уходовые средства действуют на кожу слишком агрессивно. Нередко состояние эпидермиса после их использования только ухудшается. Попробуйте в качестве альтернативы рисовую маску. Она состоит из естественных продуктов питания и не вредит коже.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago