Не надо умываться! Секрет красоты от Сальмы Хайек

Красота – страшная сила. Но как ее сохранить? Женщины пытаются раскрыть все возможные секреты веками, чтобы сделать себя максимально привлекательными. Однако иногда их решения бывают ошибочными и приводят к абсолютно противоположным результатам. О том, как добиться безупречной кожи лица, рассказала голливудская актриса Сальма Хайек.

Идеальный баланс рН

А дело в том, что она отказалась от одной-единственной привычки. Актриса говорит, что после хорошего ночного сна кожа достигает идеального баланса pH и достаточно просто ополоснуть кожу и нанести увлажняющий крем.

Да, индустрия красоты постоянно выпускает новые продукты по уходу. Но они вовсе не нужны.

Слишком частые умывания также обезвоживают кожу. И она будет производить больше кожного жира. То есть эффект будет противоположным желаемому. Хотя ваша кожа сразу же выглядит лучше после очищения или пилинга, это все временно. Фактически, если вы умываетесь чаще одного раза в день, вы удаляете омертвевшие клетки кожи, которые создают барьер против свободных радикалов. Без этого защитного слоя ваша кожа будет более уязвимой и склонной к появлению преждевременных морщин. Кроме того, лицо будет подвержено атаке загрязнений и токсинов.

В пределах разумного

Само собой, банальное умывание удаляет с лица грязь и является важным этапом в повседневном уходе за кожей. Но если вы будете делать это слишком часто, ваша кожа станет, в первую очередь, чересчур сухой. Поэтому просто попробуйте ополоснуть лицо водой утром, не используя никаких дополнительных средств. Таким образом вы сохраните кожу здоровой и увлажненной.

Кроме того, постоянное умывание может вызвать покраснение и раздражение кожи лица. Не забывайте также и о том, что верхний слой эпидермиса при повреждении позволяет бактериям попадать в кожу намного глубже, потому что она больше не защищена. Это может вызвать сыпь и воспаление, что, в свою очередь, приведет к возникновению прыщей.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago