Совфед предложил запретить трэш-стримы в Интернете после истории с Reeflay

После того как в эфире блогера Reeflay умерла его подруга Валентина Григорьева, власти всерьез задумались об исправлении ситуации, причем с помощью законов.

Reeflay
Reeflay

В Совете Федерации хотят наложить запрет на так называемые трэш-стримы. С подобной инициативой выступил политик Алексей Пушков, который в курсе скандального эфира Reeflay.

«Открыли уголовное дело, когда девушка умерла в результате этого стрима. Причем все это происходило в прямом эфире. Мне кажется, здесь нужно принять дополнительные законодательные меры. Конечно, можно открыть уголовное дело по факту убийства в прямом эфире, но это неправильная реакция. Мы должны ввести такие поправки в законодательство, которые запретят трэш-стримы как таковые», — заявил Пушков.

Алексей Пушков
Алексей Пушков

Спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко планирует обсудить этот вопрос с коллегами в конце января. Она считает, что в дальнейшем необходимо не допустить повторения таких ситуаций. 

«Мы, к сожалению, запаздываем с принятием мер по недопущению, по профилактике тех или иных порочных явлений, происходящих в Интернете. Работаем вдогонку. Конечно, надо думать, что с этим делать», — поделилась Матвиенко.

Напомним, что сейчас блогер Reeflay, также известный как Стас Решетняк, задержан. Его мама не может поверить, что сын вел себя жестоко по отношению к участникам эфиров. Тем не менее Валентина Григорьева получила сильную черепно-мозговую травму перед смертью. Также последние часы жизни она провела на холоде в нижнем белье.

По материалам «ТАСС»
Фото: кадр из стрима, Сергей Ведяшкин/АГН «Москва»

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago