Научилась делать сухой шампунь всего из трех ингредиентов. Он хорошо освежает волосы (и рецепт очень простой)

Я давно слышала о сухом шампуне, но все как-то не решалась испробовать его на своих волосах. Знакомство с этим составом у меня произошло летом, когда стояла невероятная жара. Надо сказать, что жара, влажность, ветер негативно влияют на мои волосы, делая их тусклыми и безжизненными.

Вместо того чтобы снова и снова мыть голову шампунем в жаркие дни, я начала часто использовать сухой шампунь, чтобы волосы стали чистыми и свежими без мытья и сушки. Надо сказать, что эффект такой процедуры меня вполне устроил. Позже я узнала, что это средство можно использовать круглогодично, независимо от того, опаздываете ли вы на работу или просто хотите освежить свою прическу перед ужином.

Что такое сухой шампунь?

Это порошок, который наносится на волосы, чтобы освежить локоны, не прибегая к воде и традиционному шампуню. Этот состав поглощает чрезмерный себум с кожи головы и оживляет загрязненные волосы. К сожалению, большинство сухих шампуней, которые продаются в специализированных магазинах, содержат сомнительные ингредиенты, которых многие из нас стараются избегать: пропан, тальк, парабены (сложные эфиры пара-гидроксибензойной кислоты, которые используются в косметической промышленности в качестве консервантов), спирт.

Но совсем необязательно покупать такие составы в салоне или косметическом магазине. Вы можете сделать экологически чистые составы своими руками из ингредиентов, которые наверняка есть в вашем арсенале. Такой шампунь обойдется вам значительно дешевле, при этом он не менее эффективен, чем готовый состав.

Сухой шампунь из трех компонентов

Признаюсь, что я попробовала множество различных рецептов сухого шампуня и пришла к выводу, что действительно эффективный состав должен содержать овсянку. Добавление всего одной ложки (столовой) измельченной овсянки придаст вашим волосам немного дополнительного объема. Это очень важно для обладательниц тонких волос.

Чтобы измельчить овсянку до порошкообразного состояния, я использую обычный кухонный блендер. Для этой же цели можно взять кофемолку. В обоих случаях вы сможете получить порошок мелкого помола, напоминающий муку.

Рецепт приготовления сухого шампуня

Сделать это совсем несложно. Для его изготовления вам потребуется всего 2 или 3 ингредиента:

  • кукурузный крахмал;
  • овсянка;
  • какао-порошок без сахара.

Блондинкам какао-порошок не понадобится: просто соедините измельченную овсянку с кукурузным крахмалом в равных частях и тщательно перемешайте. Обладательницам каштановых, рыжих волос рекомендую добавлять по чайной ложке какао-порошка (без сахара) до тех пор, пока вы не получите оттенок, который соответствует вашему цвету волос.

Перед применением необходимо расчесать волосы, затем распределить состав на корнях. Можно это делать руками или с помощью большой щеточки. Несколько минут помассируйте кожу и оставьте состав на четверть часа. После этого с помощью расчески вычешите остатки порошка.

Храните состав в герметичном контейнере и наносите при необходимости с помощью кисти или просто посыпайте корни всякий раз, когда вам нужно быстро освежить волосы.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago