Желательно сидя: как правильно пить воду, в каком количестве и когда? Эксперт по аюрведе дала полезные советы

Каждый человек пьет воду для того, чтобы обеспечивать клетки тела необходимой влагой и сохранять хорошее самочувствие. Однако состояние организма во многом зависит не от количества жидкости, а от соблюдения правил ее употребления. Об основных рекомендациях рассказывает эксперт в области аюрведы, доктор Дикса Бхавсар.

Оптимальное время для употребления воды

По словам специалиста, пить необходимо каждый раз при возникновении чувства жажды. Однако эксперты в области аюрведы утверждают, что вода необходима утром для того, чтобы настроить организм на правильную работу. Человек в среднем проводит семь-восемь часов во сне. За это время он не употребляет ни пищи, ни воды. После пробуждения и до завтрака необходимо выпить стакан теплой жидкости.

Как правильно употреблять воду?

Бхавсар утверждает, что пить стоя не рекомендуется.

Это приведет к нарушениям деятельности почек и даже спровоцирует проблемы с суставами. Лучше пить воду сидя. Тогда жидкость равномерно поступает в органы пищеварения и постепенно снабжает клетки необходимыми веществами. Употреблять воду нужно медленно, небольшими глотками. Бхавсар не советует пить холодную жидкость. Вода должна быть теплой, комнатной температуры. Такая жидкость полезна для организма.

Оптимальное количество

Вода обеспечивает тело веществами, необходимыми для нормального функционирования пищеварительной и иммунной системы, хорошего состояния кожи. Однако не стоит пить слишком много жидкости. Это приведет к отекам и ухудшению самочувствия. Многие специалисты рекомендуют пить до восьми стаканов воды в сутки. Однако оптимальное количество жидкости от индивидуальных особенностей организма и других факторов, например, температуры воздуха и рациона. Бхавсар советует пить в том случае, если человек испытывает жажду.

Вода — необходимое условие здоровья и полноценной жизни. Но чтобы она приносила организму пользу, нужно соблюдать рекомендации специалистов.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago