В Подмосковье нашли детей, потерявшихся в заброшенных пещерах

Группа из десяти туристов должна была выйти из пещер в четверг в 19:00, но этого не произошло. Связи с путешественниками не было несколько часов, но спасатели быстро смогли их отыскать.

У детей был опыт экстремальных путешествий
У детей был опыт экстремальных путешествий

Специалисты оперативно начали сыскные мероприятия. «Сообщение о пропаже действительно поступило. Силы и средства направлены на место для разъяснения ситуации», — рассказали в пресс-службе МЧС России по Московской области.

Сьяновские каменоломни, расположенные неподалеку от поселка Горки Ленинские, считаются одной из крупнейших в России системой искусственных пещер. Их протяженность составляет 20 километров, так что потеряться там достаточно легко. Сообщается, что пропавшая группа состояла из 10 человек. Среди них восемь детей в возрасте от 9 до 12 лет и двое взрослых сопровождающих. Это группа ребят, которые занимаются спортивным ориентированием: у всех есть определенный опыт в данной области.

Туристический маршрут группы был достаточно сложным. Ребята вошли в пещеры в округе Домодедово еще утром 17 декабря, около 11 часов. Спустя 8 часов дети должны были выйти с другого конца пещер, но так и не появились. Как оказалось, участники похода действительно заблудились и долго бродили по пещерам в поисках выхода. Помощь спасателей подоспела своевременно. Сейчас все найденные путешественники чувствуют себя нормально.

По материалам РБК
Фото: Pixabay

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago