Анна Шатилова: «У Хорошевцева был Паркинсон, не мог листки с текстом держать в руках»

Евгений Хорошевцев скончался из-за последствий перенесенного коронавируса. Как оказалось, диктор уже давно имел проблемы со здоровьем, но никогда не жаловался на самочувствие.

Евгений Хорошевцев
Евгений Хорошевцев

Голос Евгения Хорошевцева хорошо известен любому гражданину России. Именно Хорошевцев вел трансляции парада Победы, а также церемонии инаугурации президентов. Несколько недель назад у Хорошевцева диагностировали коронавирус. Довольно быстро диктору удалось справиться с симптомами болезни, и он пошел на поправку. Но COVID-19 спровоцировал серьезные последствия для организма, из-за которых ведущий и скончался.

«Мы старались ограничивать папу в контактах с внешним миром. Он редко выходил из дома, но все равно подцепил коронавирус. Все-таки полностью изолироваться невозможно. Мы не ожидали, что все вот так закончится, ведь он до последних дней был бодрым», — рассказал сын Хорошевцева.

А вот коллега Анна Шатилова уверена, что проблемы со здоровьем начались у диктора давно. «Однажды мы с ним встретились на съемках, и я увидела, что у него «паркинсон» — руки тряслись, Евгений Александрович не мог держать листки с текстом. Меня это так расстроило. Помню, я тогда подумала, как же это несправедливо! Такой талантливый сильный человек, но возраст берет свое», — поделилась Анна Николаевна.

Анна Шатилова много лет была знакома с Хорошевцевым
Анна Шатилова много лет была знакома с Хорошевцевым

Немногие знают, что диктор был учеником самого Юрия Левитана. Они дружили на протяжении многих лет, а после кончины наставника, именно Евгений Александрович стал комментировать все самые важные события в истории страны. «Для меня Евгений Александрович был дядей Женей, другом семьи, хорошим человеком. Трудно смириться, что уходят такие люди. Нам всем будет его не хватать», — рассказал правнук Левитана в эфире программы «Пусть говорят» на Первом канале.

Гости шоу пришли к единому мнению, что Хорошевцев, казавшийся таким строгим на публике, в реальной жизни был очень открытым и доброжелательным человеком. Коллеги и родственники уверены, что Евгений Александрович оставил после себя след, который не затеряется в истории.

Фото: PhotoXPress, Legion-Media

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago