Может, отложим визит Деда Мороза в этом году? В Бельгии от Санты коронавирусом заразились 75 человек

Новый год является для многих людей самым любимым праздником! И сейчас его ждут с особым нетерпением, так как 2020-й выдался не очень удачным, и на 2021-й возлагаются большие надежды. Многие уже продумывают планы на праздник. В это время очень популярна услуга Деда Мороза – профессиональных актеров вызывают для создания особой атмосферы и праздника. Но… может, не стоит? Ради собственной же безопасности? Потому что в Бельгии, например, после визита Санта-Клауса 75 человек заразились коронавирусом.

Повеселились на славу

Актера пригласили в один из бельгийских домов престарелых, чтобы он порадовал стариков и напомнил им о приближающемся празднике. Для него это стало честью, поскольку один из постояльцев был его родственником.

После этого у 75 человек ухудшилось самочувствие. Разумеется, все заподозрили коронавирус, а потому постояльцам и персоналу сделали тесты. Результат всех шокировал. У 61 старика он был положительным, как и у 14 сотрудников. Один пенсионер, к сожалению, скончался, но у других заболевание протекает без осложнений.

Как Бельгия комментирует ситуацию?

День, когда в дом престарелых пришел Санта, оказался черным для всех, кто там присутствовал. Во-первых, случившееся оказалось сильным стрессом для человека, сыгравшего роль доброго дедушки – ведь именно он стал распространителем инфекции, что потом удалось доказать. Во-вторых, понервничать пришлось организаторам мероприятия и сотрудникам дома, что и говорить о постояльцах.

Хотя все присутствовавшие соблюдали меры безопасности. На каждом была надета маска, все находились на дистанции друг от друга.

Потом оказалось, что визит Санта-Клауса не был согласован с местным муниципалитетом. Соответственно, мероприятие автоматически стало несанкционированным. А организация таких встреч чревата серьезными последствиями в наше время.

Так что следует задуматься: стоит ли в этом году приглашать Деда Мороза?

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago