Красное вино нас меняет, а белое — нет: лицо выдает, какими продуктами и напитками мы любим злоупотреблять

Вредные привычки способны изменить цвет и структуру кожи лица. Именно поэтому стоит быть особо внимательными к тому, что мы потребляем в пищу. Практически все продукты в избыточном количестве способны «украсть» красоту. По этой причине стоит придерживаться определенных норм жизни, о которых пойдет речь ниже.

Красное вино

Те, кто любит красное вино, могут наблюдать у себя на лице множество мелких морщин вокруг глаз и губ, носогубные складки, отечные веки и пр. Кожа становится сухой, на ней появляются красные пятна.

Стоит отметить, что подобных признаков при потреблении белого вина не наблюдается. Поскольку красное вино очень полезно, можно потреблять его, но в пределах нормы.

Жареная пища

Людей, которые злоупотребляют жареной пищей, видно издалека. Во-первых, они выглядят намного старше своего возраста. Во-вторых, кожа лица имеет избыток жира, поэтому часто некрасиво лоснится и демонстрирует нездоровый блеск. В идеале нужно вообще отказаться от такого способа приготовления. Но если это невозможно, балуйте себе подобными блюдами крайне редко.

Молочные продукты

Избыток потребления молочных продуктов может привести к нарушению гормонального фона. На внешности это отразится в виде второго и третьего подбородка (глубоких морщин на шее), одутловатого лица, бледного цвета кожи (и наоборот, темного вокруг глаз).

Чтобы этого не случилось, помните о норме, поскольку взрослому человеку не рекомендуется потреблять много молочных продуктов. Потребляйте их не чаще двух раз в неделю (хотя и эта рекомендация не является универсальной), а лучше проконсультируйтесь с врачом-диетологом.

Красное мясо

Если поставить рядом двух ровесников, один из которых потребляет красное мясо, а другой – нет, результат будет виден на лице. Тот, кто злоупотребляет количеством, выглядит намного старше. Все потому, что в красном мясе содержится определенное количество гормонов, которые негативно влияют на состояние кожи и всего организма.

Если игнорировать рекомендации по ограничению в порциях, можно не только несвоевременно постареть, но и приобрести много ненужных болезней. Поэтому стоит строго следить за тем, чтобы красного мяса было в рационе как можно меньше. Лучше отдать предпочтение рыбе и белому мясу (например, индейке или курице).

Сахар

Первым признаком того, что человек злоупотребляет сахаром, является наличие морщин на лбу (как горизонтальных, так и вертикальных). Но не стоит путать творческих людей, которые подолгу находятся в мыслительном процессе, с теми, кто очень любит сладкое. Кроме морщин на лбу у сладкоежек присутствуют многочисленные прыщи, непонятного рода высыпания, лица могут быть чрезмерно бледными или, наоборот, красными. В обоих случаях присутствует сероватый оттенок.

В большинстве случаев любителей чрезмерного потребления сахара выдает не только лицо, но и лишний вес. Поэтому настоятельно рекомендуется очень осторожно относиться к блюдам с добавлением сахара. Лучше всего ограничить его потребление до минимума или исключить совсем (поскольку необходимое количество присутствует в овощах и фруктах).

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago