Как не заразиться COVID на катке: объясняет врач и спортсмен Евгений Ачкасов

На дворе царит зима, и, несмотря на коронавирус, людям хочется развлекаться. Один из самых распространенных видов досуга в это время года – это каток. Посещать такие локации можно, но необходимо соблюдать ряд правил безопасности, в связи с тем же COVID-19. О том, как себя вести, рассказал доктор медицинских наук Евгений Ачкасов, также являющийся мастером спорта РФ по конькобежному спорту.

Каковы правила?

Самое главное – обезопасить себя от возможного переохлаждения дыхательных путей. В лютый мороз защита организма от патогенов снижается. Поэтому рекомендуется кататься на коньках при температуре не ниже -15 градусов.

Еще на катке, как и в любых других общественных местах, нужно соблюдать социальную дистанцию. На льду, конечно, риск вступить с кем-то в слишком близкий социальный контакт невелик, но вот в раздевалке или в пункте получения коньков он есть. Потому нужно выбирать для развлечения время, когда в этой локации столпотворение минимально.

Масочный режим распространяется на раздевалки. Также придется выйти с защитным средством на лице и на лед, если каток крытый. В случае с открытыми локациями это условие зависит от количества катающихся. Если на льду будет слишком много людей, то рекомендуется прийти в другое время или выбрать другой каток ради собственной же безопасности.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago