Никогда не задумывались, как звучит горбатый кит? Теперь Siri может воспроизвести этот звук по запросу, а также покрякать и полаять

Ассистент Apple Siri теперь может имитировать звуки разных животных, если вы попросите ее об этом вежливо. Голосовой помощник уже давно используется во многих странах, производители постоянно добавляют в приложение новые «фишки». Если вы не знаете, как кричит кит или крякает дикая утка, — просто спросите об этом Siri.

Как использовать приложение?

Чтобы попробовать это, пользователи должны обновить iOS 14.3 на своем iPhone , потом открыть приложение и сказать: «Привет, Siri, как крякает утка?» В ответ Siri воспроизведет естественный клич утки, как его можно услышать в природе. Эта функция появилась совсем недавно, но уже стала очень популярной у пользователей.

В систему теперь встроены не только реальные звуки животных, но и звуки транспортных средств и даже разных музыкальных инструментов. Создатели приложения заявляют, что в архиве Siri есть сотни разных звуков. Можно даже не проговаривать название животного, а написать его, потом кликнуть на появившееся изображение и ссылку на дополнительную информацию из Википедии. Так пользователь получит полную информацию о предмете, который его интересует.

Забавно и иногда очень полезно

Вы можете спросить Siri не только о том, как «говорит» слон, дельфин или утка. Можно также поинтересоваться, как звучит, например, арфа или орган, пожарная машина или гоночный болид. В интернете много видео о том, как пользователи испытывают приложение, задавая разные вопросы: о звуках домашней кошки, льва, белоголового орла и даже редкой птицы кукабарры. Siri всегда оказывалась «на высоте».

Важно правильно формулировать вопрос. Например, если вы просто скажете на английском: «Siri, what does the fox say?» (что говорит лиса?), то она воспроизведет одноименную песню, которая стала хитом на YouTube в 2013 году. Нужно спросить: «Как звучит лиса?» или «Как звучит голос лисы?». Звук, воспроизводимый Siri, очень реалистичен, в отличие от мультяшного. Так вы сможете реально услышать, как звучит что-то на самом деле. Подобные забавные «пасхалки» — обычное дело для голосовых помощников, таких как Siri. Они увеличивают вовлеченность и особенно нравятся детям.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago