Кожа меньше раздражается во время активных движений: какие преимущества отказа от бритья подмышек

Каких только методов эпиляции не существует в наше время. Но некоторые девушки все равно продолжают использовать бритву. Может, пора тоже отказаться от этого метода? А для дополнительной мотивации мы предлагаем вам узнать, какую пользу для нежной кожи подмышечной области принесет данное решение.

Никаких дерматологических проблем

Злоупотребление бритвой – это частая причина, по которой в области подмышек возникают сыпь, вросшие волосы, раздражение, потница и порезы. Увечья последнего типа особенно опасны, поскольку через них в организм может проникнуть любая инфекция.

Меньше трения

Если вы перестанете бриться, то участки кожи в подмышечной впадине не будут тесно контактировать между собой. И когда вы будете, например, бегать, то трение окажется меньшим, чем после использования бритвы. Это тоже плюс. Ведь именно от трения чаще всего врастают волосы и появляется сыпь.

Отсутствие химии

Пены и кремы для бритья, бальзамы и лосьоны для использования после процедуры, дезодоранты – многих людей пугает такое количество химии. Она дополнительно раздражает нежную кожу, особенно побритую. Можно, конечно, перейти на натуральные средства, но это уже другой вопрос. Эксперты по данному вопросу считают, что решить проблему можно, просто отказавшись и от бритья, и от косметических средств.

Больше феромонов

Еще одно преимущество выделяют ученые. Они предлагают вспомнить об истинной природе человека и его натуральных запахах. Вы ведь знаете, что такое «химия» между людьми? Запахи тут также играют роль.

Ученые считают, что люди могут «притянуться» друг к другу по аромату, исходящему от их кожи и волос. В подмышках он скапливается в большей концентрации, если не бриться.

Безусловно, утверждение спорное, особенно в условиях современного мира. Да и гигиену никто не отменял. Вряд ли кому-то будет приятно, если над ним в метро летом встанет особа, не бреющая и не моющая подмышки из-за желания «привлечь самца». Так что без фанатизма – примите данный факт от ученых просто для разнообразия.

Что еще нужно знать?

Как говорят эксперты, из-за того, что вы перестанете бриться, запах хуже не станет. Почему-то многие считают, что данные факторы как-то взаимосвязаны. Потеть вы тоже не станете больше. Наличие или отсутствие волос никак на это не влияет. Просто чаще устраивайте гигиенические процедуры. Мытье подмышек с использованием гипоаллергенного мягкого геля устранит любые запахи.

Противоположное мнение

Тема сомнительная. Лишние волосы – это не очень красиво и эстетично. Конечно, в наше время принято кричать о том, что «Какая кому разница, кто как ходит!», но давайте признаемся честно: открыто демонстрируемая растительность в области подмышек – это некрасиво, хоть и естественно. Сначала люди совершают отказ от бритья, потом забывают принимать душ, а наблюдает и нюхает это все в итоге общество. Существуют правила и культура, не надо об этом забывать.

Конечно, вред от бритья будет, если использовать ржавую старую бритву «на сухую» и протирать кожу потом спиртовым составом. Но сотни миллионов людей депилируют волосы, и у них все в порядке. Быть может, вопрос заключается в подборе подходящего для вас метода удаления ненужной растительности?

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago