Шевелюру не тронь! В Роспотребнадзоре предупредили, что коронавирус может стать причиной выпадения волос

За минувший год человечеству удалось подробно изучить Covid-19, однако инфекция не перестает удивлять. Недавно стало известно, что последствия заболевания могут включать выпадение волос. Об этом на днях заявил специалист из Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. Хорошая новость заключается в том, что при своевременном лечении эта проблема вполне обратима.

От Covid-19 выпадают волосы

Заместитель директора ЦНИИ Эпидемиологии при Роспротребнадзоре Наталья Пшеничная рассказала о том, что последствия коронавируса могут включать потерю волос. Особенно часто данный симптом проявляется у тех пациентов, которые перенесли заболевание в тяжелой форме.

Это происходит по той причине, что при борьбе с опасной инфекцией организм тратит все свои ресурсы на выздоровление. Больной теряет за время болезни большое количество витаминов и минералов, что не может не сказаться на здоровье. Учитывая, что у пациентов, как правило, нет аппетита или даже способности самостоятельно поесть, восполнение полезных веществ происходит не сразу.

Пшеничная добавила, что выпадение волос после Covid-19 прекращается, когда пациент возвращается к привычному образу жизни, а его организм восстанавливается. Если вы или ваши близкие отмечаете у себя подобное последствие перенесенного заболевания, не переживайте раньше времени. Просто добавьте больше витаминов и минералов в свой рацион.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago