Три позы, в которых лучше не спать, чтобы потом не пришлось выравнивать прикус

Знали ли вы, что существуют такие позы, постоянный сон в которых медленно, но уверенно вредит зубам? Их три. Понаблюдайте, не любите ли вы спать в одной из них, чтобы потом не выяснилось, что вам пора идти к стоматологу.

Какие позы плохо отражаются на состоянии зубов

Человеку, который любит спать с головой, запрокинутой назад, следует срочно отказаться от такой привычки. Во-первых, она плохо отражается на здоровье шеи и, во-вторых, из-за регулярного и долгого пребывания в таком положении происходит смещение челюсти назад.

Также не нужно спать с сильно опущенным вперед подбородком — проводя каждую ночь в таком положении, к 40 годам (а то и раньше) человек также начнет испытывать неприятные ощущения в области шеи, а также его челюсть постепенно и совершенно незаметно будет смещаться вперед.

И, наконец, еще одно положение, от постоянного сна в котором также лучше отказаться — это лежание на подушке с ладонью, подложенной под щеку. Находясь в таком положении, вы также провоцируете постепенное изменение положения челюсти вправо или влево.

Не забывайте, что от правильности прикуса зависит равномерность распределения нагрузки на зубы в процессе пережевывания пищи. Чтобы не испортить его, научитесь спать в такой позе, при которой тело и голова располагаются в одной плоскости.

Что еще нельзя делать ночью

Хотите иметь здоровые и крепкие зубы до самой старости — исключите и другие вредные привычки, которыми многие люди злоупотребляют во время сна. Например, уделите внимание расслаблению жевательных мышц — это защитит вас от непроизвольного стискивания зубов во время ночного отдыха. С этой же целью стоит исключить из своей жизни стресс и тревоги. Научитесь расслабляться перед сном — это спасет вас от бесконечного лечения зубов, ослабленных из-за постоянного напряжения.

Ради собственного здоровья также стоит вовремя заботиться о предотвращении сна с открытым ртом (например, при заложенном носе). Все дело в том, что это приводит к пересыханию слизистой полости рта, вследствие чего нарушается кислотность — она повышается. На фоне этого развивается кариес, из-за которого зубная эмаль постепенно разрушается.

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago